中国金融发展研究院2017级芮+导师见面会

2017年9月8日下午,中国金融发展研究院两位+导师马腾宇、杨泽原,以及所有2017级团员于中央财经大学沙河校区东区2号楼召开了首次芮+导师见面会。

会议分为四个部分,各部分内容层层递进,引导团员们步入大学生活。

首先,两位+导师分别进行了自我介绍。两位导师对自身性格与思想的直观分析给全体团员留下了深刻印象,促进了团员们对导师的了解,相信这会为未来芮+导师与团员们的互动合作变得轻松而高效。

第二部分由芮+导师杨泽原介绍芮+导师的情况和工作。经过导师们详尽的剖析,各团员了解并熟悉了芮+导师的工作,明白导师会在团学骨干和新生团支部的一对一对接中,指导新生团支部的建设和活动开展,提升基层团支部活力,这极大地帮助了新生们熟悉团学生活,加大了对团的热情。

接下来,芮+导师马腾宇将校团委各职能部门进行了详细介绍,加深了新生团员对于校团委组织架构和体系的了解,同时极大地促进了团员们关系的联结力,行动的团结力,这为团员们踊跃参加团委活动打下了坚实的基础。同时,在各团员的积极响应下,这次会议越发显得井井有条而又热闹活跃。

最后一部分,是关于希望与期望的,“芮”代表新生的小草,“+”代表联结驱动。导师们在会议上侃侃而谈,鼓励新生们积极思考、踊跃参与,要求各团员求真务实、发掘生活中的感动,帮助团员提高求知实践能力、进行综合素质拓展,为同学们在校园生活与进入社会的发展打下了良好的基础。

在本次团学活动中,新生团员明白了独立的重要性,在生活中能够自立自律,同时对自己的生活有了目标与规划,学会了平衡学习、工作、活动、生活之间的关系,最重要的是,培养了自己的兴趣,懂得了发现身边的美。相信这些能够带给各团员带来一个充实精彩的大学生活。