国际金融与公司理财17-2团支部团支委、班委选举圆满完成

2017年9月12日下午,中国金融发展研究院国际金融与公司理财17-2团支部的团员们在辅导员宋曦老师,芮+导师杨泽原的带领下,举行了班团委竞选。此次竞选,共有30名团员到场,在公开公平公正的环境下,顺利选出了团支书,班长兼副团支书等七个职位的人选。

开始,芮+导师向大家介绍了各个职位的工作与责任,不仅使各团员们对这些职位有了更深的了解,也为大家投票提供了一个衡量的标准。随后,她又为大家讲解了选举程序,并鼓励大家积极参加竞选。

首先进行的是团支委成员的选举。凯航率先上台进行竞选演讲,赢得了一片掌声。在他的带领下,又有五位团员陆续走上讲台,阐述自己的长处、竞选原因和对未来工作的设想。他们的演讲,或慷慨激昂,或幽默风趣,或坦率真诚,台下的团员们也都认真聆听,并给予他们支持与鼓励。

演讲结束后,支部30名团员经过认真的思考,通过无记名投票的方式,先选出了四位团支委成员。后又进行了两轮投票,最终选定了团支书、班长团支部副书记、组织委员兼体育委员、宣传委员兼文艺委员的最佳人选。

随后进行的是班委的选举。随着大家竞选热情的越来越高涨,又有九名团员上台竞选学习委员、生活委员兼心理委员、治保委员,竞争颇为激烈。经过最后一轮的投票选举,大家最终确定了所有班委的人选。

这次团支委、班委的选举,不仅增进了同学间的互相了解,也显示了中金发17-2团支部团结友爱的风貌。相信各位团支委、班委成员能将竞选时所说付诸实践,发挥自己的长处,更好地为老师和团员们服务。也相信各位团员都会为班级建设出力,让国际金融与公司理财17-2团支部这个大家庭越来越好。