千里之缘一线牵——记2017金融工程1班新生见面会圆满召开

千里之缘一线牵

——2017金融工程1班新生见面会圆满召开

时维九月,序属三秋。潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。笔墨纸砚、灯台火烛,十二载寒窗苦读,修得今日共聚一堂。

201797日,为了让团员们互相了解,加强沟通,学习认识大学团委结构组成和各项功能,由班主任戴韡老师,辅导员李晓萱,“芮+”导师杨展共同组织进行了这次新生见面会。首先,在辅导员进行了简单的介绍以及学校讲解之后,团员们走上讲台,进行了热情洋溢的自我介绍。

1:团员自我介绍

在对彼此有了一定的了解之后,“芮+”导师杨展为大家详细地介绍了“芮+”导师制度,学校的一体两翼双支撑结构制度以及支部团支委结构组成,使团员们对学校的团委架构有了一定的了解。

作为团员,学习了解团委架构使我们能更加容易的了解相关职能,为学校团委顺利运转贡献自己的一份力量,尽到一名共青团员的责任和义务。

2:导师宣讲

听完“芮+”导师杨展的介绍,班主任戴韡为我们讲述了大学四年生活的规划目标:在大一团员们在完成学业的同时要充分发掘兴趣爱好,找到自己适合的方向。大二大三则是一个厚积薄发的过程,团员们应当为自己选择的目标不懈努力,即便遇到艰难困苦也不轻言放弃,充分发扬龙马精神。大四则重在工作实践,提升自己的各方面能力,为进入职场做好准备。团员们受益匪浅。

3:班主任讲解

最后,团员们在班主任戴韡的带领下,领到了我们的第一份大合照!在欢声笑语中,金融工程17-1团支部第一次见面会圆满落幕。

4:支部团员合影

撰稿人:孙林轩,王瑾喆