嘤鸣求友声——17贸经2团支部第一次团课圆满结束

917日,国贸学院17贸经2支部举行了大学期间的第一次团课。通过团课的五个环节,支部成员不仅收获到了学术和生活上的经验,而且更进一步加深了对彼此的了解,增进了成员间的感情。

团课由17贸经2班的团支书郭琦同学主持,团课伊始,向同学们介绍了本次团课具体流程与活动安排。

团支书主持团课

接下来,在“前辈助力,榜样交流”环节中,来自国贸学院16级的两位学姐向同学们介绍了大学生活学习的经验。学姐分别从学术科研、社团以及学生工作两个方面,详细地为大家答疑解惑,介绍经验。

介绍学术科研经验

介绍社团及学生工作经验

在接下来“相知相识,逐梦同行”和“团队协作,互动互助”两个环节中,巧妙的破冰游戏,旨在增进同学们之间的了解,凝聚团支部成员的感情。同学们积极参与进活动中,展现出了丰富的想象力和高超的团队协作能力,现场气氛热烈活泼。

积极参与活动

在团课的最后,“时光漂流,寄语未来”的环节中,同学们把自己初来大学的小小心愿和感受封进班级的玻璃瓶中,期待未来后的再次相遇。

17贸经2支部的第一次团课正式落下帷幕。在这里,我们相遇相知,我们蜕变成长,我们逐梦昂扬。愿嘤鸣以求友,敢步将伯之呼。