“见贤思齐,争当优秀”——记计算机17-2支部团员教育评议大会

时光荏苒,转眼之间新生团员们已进入大学近三个月了。这三个月来,计算机17-2支部的同学们经历了很多,收获了很多。为了总结经验,有所反思,脚踏实地走好我们的下一步路,计算机17-2支部于12月1日在西区教学楼507圆满召开了本学期团员教育评议大会,同学们回顾过去的三个月,自我批评与反思,团员互相肯定优点,指出缺点,见贤思齐,争当优秀。本次评议会也评选出了优秀团员。

本次团员教育评议大会由信息学院计算机类17-2支部“芮+”导师张筱祎组织并指导开展,由团支书刘子扬主持,信息学院计算机类17-2团支部全体团员到场参与。这也是支部第一次团员教育评议大会。评议大会首先在前期选出了一只公平公正的评议小组,小组由各宿舍代表组成,团支委、班委、普通同学各占一定比例。“芮+”导师张筱祎也参与评议,对团员们进行评分。

团员教育评议大会庄严而正式

大会伊始,团支书刘子扬带领大家齐唱团歌,在团歌的庄严氛围下,同学们纷纷更加端正起了态度,认真反思自己开学以来的发展情况。团歌结束,“芮+”导师张筱祎为我们讲述了团员教育评议的重要性,她指出,只有不断反思,肯定优点,找出不足,才能使一名团员得到进步。我们的共产党与共青团历来以自我反思进步而扬名,我们更要学会“扬弃”,学会辩证否定,才能在未来的路上走得更加稳健。

全体团员齐唱团歌

“芮+导师”张筱祎为大家讲述团员教育评议的重要意义

接下来,团支书刘子扬为大家说明了会议的流程,同时也明确了会议的要求:团员们根据学习教育和自我评价情况进行会议发言;其他团员根据当前发言同学的发言和自我评价以及自己平时的了解,向发言者提出问题、给予肯定或提出表扬并找出不足。紧接着便是会议的重头戏---团员进行自我评价发言与团员互评。绝大多数的同学都提前认真准备了讲稿并客观自我评议,台下的团员们勇于提出问题,提出自己的看法。班长鲍捷同学对多个同学提出了很多细节方面的问题,也对很多同学给予了表扬,提高了会议的质量。被提出建议的团员也纷纷表示会有所改正。两个小时内,所有同学都发言完毕。

团员上台进行自我评价并接受台下团员的提问

台下团员们积极进行互动

评议小组综合个人自评、团员互评和“芮+”导师意见,结合团员日常表现进行评分并进行统计的结果如下:1.优秀:李宜泽,鲍捷,刘子扬,高志鹏,汪浩,康子罗,易昭平,文一通,陈芊伦。(以学号排序)2.合格:其他所有团员。3.不合格:无

最后,“芮+”导师张筱祎对会议进行了总结,她表达了对同学们的鼓励和称赞,提醒同学们要保持好的状态,共同创建优秀的团支部;对会议中出现的问题,导师希望我们能够加以重视,积极改变。希望被点到存在问题的团员能够认识到自己的问题并加以改正;被表扬的团员再接再厉;没有被点到的团员积极为班级做贡献,不要让活动流于形式。我们相信在未来,计算机17-2支部的每一名团员都能成为更加优秀的共青团员!