吾日三省吾身,争做优秀团员——记金工17-1支部团员教育评议顺利展开

吾日三省吾身,争做优秀团员

——记金工17-1支部团员教育评议顺利展开

天气转寒,转眼之间学期已经过去大半,金工17-1支部各位团员积极适应校园生活,为班级、学校做出贡献,积极学习团员知识,遵守团的章程,争做优秀团员。1128日,支部分组召开团小组会,每位团员就自己开学以来的成绩与不足在小组内做了交流,通过团员自评,团员互评的环节,充分认识到自己的不足,学习别人的长处,做到取长补短,互助互进。

王子叶小组进行团小组会议

29日,团员教育评议大会正式召开,金工17-1支部共37人,团员35人,应到35人,实到24人,参会人数超过总人数的2/3,其余团员由于任选课错过了会议,组长将各小组团员自评和团员互评做出总结,代表小组成员发言。大家认真听取各小组总结报告,对支部团员每个人的工作学习情况有了一定的了解。发言完毕之后,团员自由发言,对其他小组成员的评议做出评价,大家踊跃发言,气氛热烈。

李鑫屿团员代表小组进行发言

发言完毕之后,团员们进行投票推荐,允许每位到场的团员给不同的五名团员各投出一票。投票阶段,同学们认真思考,理智投票,选出自己心目中的优秀人选。在之后的唱票环节之中,孙林轩同学,王瑾喆同学,王子叶同学,闫凡同学,孔怡同学,樊宇宸同学,张庭康同学脱颖而出,曹雨晗同学,沈书颖同学,陆启航同学,熊欣窈同学,吴秋姊同学,邓阳馨同学平票。第二轮投票环节,每人有一票的机会,在激烈的竞争中,曹雨晗同学,熊欣窈同学,邓阳馨同学胜出,十名同学团员评议等级定为优秀。其余25名同学在讨论各自遵守团的章程,为支部做出或多或少的贡献,团员评议等级定为合格。最后“芮+”导师杨展做出总结,对同学们提出表扬,鼓励大家在之后的学习生活中互帮互助,互相学习,共同进步,遵守团的章程,积极缴纳团费,为集体做出贡献,同学们受益良多,团员教育评议大会圆满结束,相信同学们会在之后的学习生活中更加积极上进,取得进步。

最终的投票结果