读党史,跟党走——学《苦难辉煌》党史读书会

读党史跟党走

——学《苦难辉煌》党史读书会

2017年12月15日上午10点30分,国际经济与贸易学院中澳17—3团支部于东区主教学楼301教室开展了“读党史跟党走——学《苦难辉煌》党史读书会”主题团日教育活动。本次读书会由芮+导师贾坤全程主持。

在活动开始前,芮+导师贾坤强调了此次读书会的重要意义,并希望团员们可以通过阅读党史相关书籍来进一步学习并贯彻落实十九大精神,用读书洗涤心灵。

随后,团员们按照分组,各选出一名代表分享阅读《苦难辉煌》、《中国共产党的七十年》以及十九大报告后的心得体会。

第一组团员代表肖甜梦分享了阅读《中国共产党的七十年》后的体会,她提到,“这本书带领我们走过了中国共产党从无到有,从弱小到壮大,从热血建党到武装割据,从抗日到建国,再到执政为民的波澜壮阔的历史中,摆事实,讲道理,读起来令人心潮澎湃,令人信服。这也让我们对中国共产党党史以及党的指导思想、理论体系等有了深入的了解。”

第二组团员代表林传卿分享了阅读《苦难辉煌》后的相关心得体会。“我们对中国革命有了更加深刻的认识,深刻地体会到了共产党建立中国的伟大。我们的新中国,是那些革命先驱用他们的智慧、意志和大无畏的勇气建立的。生活在今天的我们,循着这些伟大记忆,在新时期社会主义现代化中汲取前进动力。”

第十组团员代表盛子涵分享了阅读十九大报告后的感悟:“我们对于党和国家在过去五年的发展和成就,有了全面的认识,无论是经济民主,政治文化名声,还是生态,军事国防,统一大业,我们都清楚的认识到,在过去的五年里,党和国家在各方面做出了极不平凡的成就。”

本次读书分享会接近尾声,芮+导师贾坤进行总结。她提到,《苦难辉煌》中有一句话“他们承受苦难,我们获得辉煌”,在如今物质条件丰富的年代,我们很难体会到杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的情境,但我们可以通过阅读党史,来了解别人的贡献,培养人文关怀和创造性,这样才能在未来拥有不可替代性,不被时代所淘汰。

至此,本次“读党史,跟党走 ——学《苦难辉煌》党史读书会”圆满成功。希望中澳17—3团支部的团员们都可以砥砺奋进,做好优秀的共产主义接班人。