反思中前行,鼓励下提升——记经济17-1支部团员教育评议大会

1129日上午第12节课,经济17-1团支部在7号楼216召开了本学期的团员教育评议会。班级团员应到39人,实到38人,超过团员总数的2/3,会议决议有效。本班芮+导师阿如娜也出席了会议。

本次会议采取自我评价、组织评议、芮+导师点评指导相结合的方式进行。团支书黄恬担任会议主持人,组织委员窦一炜负责进行会议记录,宣传委员杨茗越负责会议过程中的拍照工作。

首先,全体到场团员按照学号顺序轮流上台进行了自我评议,从学习、生活、工作、思想等各个方面对于进入大学以来的学习生活做出了反思和评价。团员们都提前做好了充分的准备,对于学科上的困惑和不足进行了诚恳的反思、提出了改进措施,并认真总结了学生工作和社团方面的得失。同学们还交流了适应大学生活过程中的一些趣事,共同克服困难、共同成长进步。

之后,会议进行组织互评流程。团员们纷纷举手发言,对平日里辛勤工作的班干部和无私帮助他人的同学们表达了真挚的感谢。教室里洋溢着温馨的气息,在同学们真诚的话语和欢快的笑声中,我们越来越感受到17-1支部是一个温暖的大家庭。

最后,芮+导师阿如娜对同学们进行了点评和指导。阿如娜学姐将点评和自己的学习经历相结合,生动而亲切地给我们提出了大学学习生活中的小建议和注意点,从专业课学习、建立友谊、适应生活等各个方面细致地帮助团员们解决困难,让团员们感到非常感动和温暖。

评议会结束后,支部通过线上匿名民主投票方式决议出了评议等次为“优秀”的11位同学。他们的名单如下:覃瑜曦,吴韬,黄恬,郝志明,窦一炜,杨茗越,梁爽,王帅中,郭圳义,曹鉴,翟航。