芮意进取,团学助力——心理17支部“芮+”导师“学习十九大精神,做优秀共青团员”宣讲主题团日活动

11月29日晚,经济心理学17的“芮+”导师张弛与经济心理学17团支部所有团员齐聚沙河主教208,开展了以“学习十九大精神,做优秀共青团员”为主题的“芮+”课程的学习。

“芮+”导师张弛授课

经济心理学17班的芮+导师张弛为大家介绍了本次课程学习的意义所在。接着,课程就正式开始了。“芮+”导师张弛首先详细地向我们介绍了党的十九大的主题,即“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”并对党的十九大的主题,深刻剖析,从群众层面讲起,上升到社会与国家层面,;以及大会做出的历史性变革,包括“五位一体”和“四个全面”。然后为我们逐字逐句的解读了我国社会主要矛盾的变化,突出并强调了矛盾变化所体现人民生活水平的变化与其中蕴含的深层意义;两个百年计划的主要内容、目标以及其中的重大战略规划,强调了几年来我国为百年计划作出的不懈努力;还有我国做出的一系列重大部署。这些都传达了党的十九大精神、贯彻了十九大的思想、深化了十九大的影响。

随后,“芮+”导师根据自己青马班以及入党的经历,代表本校参加北京高校大学生思政课展示活动以及十九大精神的宣讲活动等,娓娓道来,真实而有趣讲述个人亲身经历和个人体验,将貌似离我们很遥远的“十九大”切切实实地与我们的生活、工作、学习联系在一起让人耳目一新。最深有感触的一句话是“青年兴则国家兴,青年强泽国加强”,我们作为当代大学生、当代青年应该向“芮+”导师提起的榜样学习,努力学习,认真对待工作,活出丰富精彩的人生!

支部成员发表感想

通过本次课程,同学们对共青团有了更全面的认识,对十九大的内容及精神有了更深层次的理解,对“做一个优秀共青团员”有了责任意识。这次的课程充分发挥了“芮+”导师的引领作用与指导作用,其影响深入到每一位同学的心中,使同学们能更好地更全面地了解十九大内容、学习十九大精神并感悟十九大所带来的影响。相信各位同学们在今后的大学生活中,都可以利用此次“芮+”课程之十九大精神学习所带来的收获,以梦为马,砥砺前行,忠诚求实,锐意进取。