携手同进建支部,借力“芮+”风采扬——记工商17-1支部委员会

携手同进建支部,借力“芮+”风采扬

——记工商17-1支部委员会

11月30日12:40,“芮+”导师潘昊宁和工商17-1支部团支委于图书馆研讨室410开展了第一次支部委员会,会议的主要内容是商定团日活动的具体形式、活动流程,以及团员评议活动的具体时间、详细内容等。

会议由“芮+”导师主持并带领开展讨论,首先就团日活动的形式进行商讨,团支委们吸取了上次活动中心不突出、范围较宽泛的缺点,认为此次团日活动应抓住十九大中的某一具体方面来展开,例如环保,文化自信等,也可以聚焦于某一具体行业,例如医疗、教育等,引导支部同学发现不同行业与十九大存在的联系,同时尽可能的与本专业知识相结合,使活动更具有深度和意义,并且带有学院特色。导师也向支委们分享了以往举办的团日活动形式,开拓了大家的思路。与会成员都积极地参与讨论之中,期间提出了多种想法。考虑到活动的深度、意义,同学们可能会产生的想法,是否能调动积极性和可实施性等因素,最终,活动形式初步决定为分组进行绘画创作,寓意讲解,班级全体同学观看十九大相关视频,分享感悟,活动总结等流程,详细策划在之后将进行进一步的完善。此外还提出了分小组进行视频录制等备选方案,进行了多条线的准备。

图一 “芮+”导师和团支委会后合影

“芮+”导师详细介绍了团员评定流程和需要注意的事项,回答了团支委的诸多疑惑,此外还分享交流了经验,强调评议会尽量做到高效,活动流程需逐步进行,不可漏项,严谨规范,同时也向团支委讲解了会中出现突发情况的应对措施。会议持续时间约为1小时,期间团支委就近期的班级工作事务达成了初步共识,会议气氛轻松活跃,支部委员会加强了“芮+”导师和班级之间的联系。