砥砺德行,反思奋进——记工商17-1支部团员教育评议会

砥砺德行,反思奋进

——记工商17-1支部团员教育评议会

12月1日晚17:30,工商17-1支部于东区主教403开展了团员教育评议会,此次评议会持续时间约为半个小时,“芮+”导师潘昊宁出席了会议,团员教育评议会应到团员33名,实到30名,有效票数30票。

首先,由团支书韦良向大家介绍了优秀团员与合格团员的评价标准,使得大家对所要评选等级的标准有了基本的概念。之后,由宣传委员李孟隆在黑板上列出了16位候选人。

图一 团支书向全员介绍等级的评议标准

接下来,候选者依次登台进行约两分钟的自我评价。首先登台的葛雨欣同学向同学们介绍了她本学期参与的各项活动,身为红趴馆的第四期红豆,她参加了学生党员先锋队组织的书香红趴读书分享会,学生处的红学梦想实践团的实践活动,并写了5000字的十九大征文,内容丰富的演讲让大家进一步了解了她。接下来上台的是团支书韦良与宣传委员李孟隆。身为团支委,她们平时负责组织班里的活动,撰写新闻稿,管理班级公众号等,为班级做出的贡献不言而喻,自评结束,她们精彩的演讲均赢得了大家热烈的掌声。之后上台的每一位团员都十分的优秀,虽然未在支部中担任职务,但他们都积极响应支部开展的集体活动,展现出团员应有的积极向上的风采与活力。其中,邓智斌同学在之前班中开展的十九大主题竞赛活动中表现出色,对党对团都有着深刻的理解,遵纪守法,严于利己,热爱班级,热爱共青团,在演讲中表达出自己的决心与觉悟。张骁渝同学表示作为中国共产主义青年团的一员,作为中国共产党的助手和后备军,感到十分光荣。作为院组织部的一名干事,她负责对接团籍关系的转入、支部民主评议会,沟通大四团支书,还策划、组织、积极参与基础团校的各种活动。在团的带动下,收获学习到了很多,并表示会更加努力学习,做四有青年,立先锋模范。

图二 支部团员依次上台发言进行自我评价

每位候选者演讲结束之后,团支委分发选票,大家纷纷在票上写上自己心目中的优秀团员。在收齐选票之后,由程雨晴,吴语歆,李晓宇负责唱票和监票。

图三 全员投票后进行现场唱票计票

最终,评选为优秀等级的九人分别为张浩楠,朱锐,赵子洲,韦良,李孟隆,张骁渝,赵乃瑶,张焱和黄谚灵。其中,票数最高的张浩楠同学发表感言,她表示对于能够评选为优秀等级十分的惊讶,以后就会更加积极配合支部的各项工作,更加努力为班级付出,不辜负大家的投票与信任。同样当选的赵子洲同学认为,被评为优秀是非常荣幸的,作为商学院团委组织部的一名干事,被评定为优秀也反映出支部对他平时联络工作的认可。他表示在以后的生活中将会严于律己,更加积极地投入到团组织的工作中。

图四 团员教育评议会后“芮+”导师和支部全员合影

最后,“芮+”导师潘昊宁发表了感言,希望当选的团员珍惜这份荣誉,在今后支部活动中起到带头作用。会后,全体参会人员进行合照留念,同时为当选的9名团员进行了合照。