严肃考风考纪,诚信争取佳绩——记17财政6支部期末0作弊行动诚信动员会

20171222日上午九点,17财政8支部全体同学在沙河西区主教503教室,在芮+导师的带领下开展了“芮+”计划支部期末零作弊行动的号召承诺。

本次支部“零作弊”民主生活会由芮+导师王迪文主持,从作弊的处分、后果和案例三个方面讲解,告诫同学们一定要遵守考风考纪,杜绝作弊行为。

首先,学校对作弊是有严格处分规定的,按照违纪的严重程度,可分为警告处分、严重警告、记过、留校察看、开除学籍处分五个等级。学姐特别强调了一些同学们注意不到的作弊行为,比如私带草稿纸、计算器、手机等通讯工具,或者纵容他人看自己的试卷等。

其次,作弊会导致很严重的后果,不论是对于个人还是集体,都会产生十分深远的影响。对个人来说,处分会计入个人诚信档案,伴随一生,影响保研、升学、入职等人生发展;对集体来说,会影响支部、班级的评优。

随后,芮+导师以许多生动的案例及其严重后果,反复重申一定要诚信参考。

除了号召支部成员诚信考试之外,芮+导师还对于同学们的期末复习给予了参考指导意见,提及了相关学科的备考技巧等,同时提倡同学之间互帮互助,在讨论中互相弥补知识漏洞,达到高效率高质量复习的目的,并预祝同学们期末考试取得优异成绩!

最后,17财政6支部的同学们在芮+导师的诚信动员后,在《支部0作弊倡议书》上郑重的签上了自己的名字,承诺将端正学习态度,严肃考风考纪,并努力复习,争取在进入大学后的第一次考试中取得优秀成绩。