“木雕流金,传薪火牢记时代使命”十九大知识竞赛活动完美收官——17国际金融2支部

“木雕流金,传薪火牢记时代使命”十九大知识竞赛活动完美收官

——17国际金融2支部

2017年12月19日下午,中国金融发展研究院17-2团支部在西区主教102成功举办了一站到底十九大知识竞赛活动。本次团日活动以目前流行的知识竞赛模式“一站到底”进行开展。

本次活动的主题为“学习十九大精神,深刻领会新思想,昂扬迈进新时代,勇做时代弄潮儿”。通过之前一系列学习党的十九大的活动,团员们都对十九大有着相对全面的了解。为加强团员们对十九大掌握的深度,团支委将支部全体团员分为5个小组,分为团体赛和个人赛,通过“一站到底”的激烈抢答模式开展十九大知识竞赛,并且设置丰厚奖品,让团员在激烈的比赛过程中了解十九大,贴近十九大,走进十九大。

团员们准备答题

团支书主持一站到底竞赛

在本次活动中,选手们踊跃答题。随着进程的白热化,团员们既充分地了解十九大的相关知识,又体验到了游戏的乐趣,让看似没有生命的十九大知识变得生动活泼了起来。加之“一站到底”的题目内容涵盖丰富,包含了十九大概况,科技前沿,数据统计,党章,扶贫,住房,交通,城镇化,改革,养老,就业,降成本,反腐,公共文化,去产能 ,新目标,新思想等,我们的团员无疑更加深入地了解了十九大的相关情况。

本次活动让团员们更加深入的了解了十九大,也让团员们对党有了更加深入的认识。团员们不仅仅得到了知识,也感受到了十九大带来的精神。秉承着“学习十九大精神,深刻领会新思想,昂扬迈进新时代,勇做时代弄潮儿”的思想。在竞赛结束之后,团员纷纷表示作为学生将努力学习为这个习近平总书记的报告蓝图添砖加瓦。这掷地有声的话语,道出了同学们心中的中国梦,十九大精神,正在激励着同学们努力学习。

不忘初心,继续前行,是时代的号召,是时代的最强音。我们通过本次知识竞赛活动,让团员们深入领会了“十九大”会议的精神,这些精神将鼓舞着全体团员团结奋进、拼搏创新、继往开来。作为青年,我们应感恩党几十年来兢兢业业、鞠躬尽瘁之情! 作为共产主义的接班人,我们也应高举十九大旗帜,迈步向前,将责任和希望挑在肩头,不畏艰险,不怕曲折,追逐高处的丰硕果实。学校将把“十九大”作为一个发展的新起点,开启新的征程、实现新的跨越、谱写新的篇章!