当代青年多壮志,今朝学子展英才——记基础团校开课仪式暨2017新生风采show之17管工2支部风采

当代青年多壮志,今朝学子展英才

——记基础团校开课仪式暨2017新生风采show17管工2支部风采

11月8日晚18:30,管理科学与工程学院基础团校开课仪式暨新生风采show准时在东区主教111召开,期间管理科学与工程学院团委书记高舒娅老师,2017级新生辅导员薄璐老师,17管工1支部“芮+”导师王蒙,17管工2支部“芮+”导师赵心然,17管工3支部“芮+”导师宋炎徽,17投资支部“芮+”导师戴佳佳以及管理科学与工程学院团委学生会主席团全体成员到场,与管理科学与工程学院2017级新生参加此次活动。活动开始时,全体参会人员起立迎团旗,唱团歌,同学们仿佛回到入团之时,深深地感受到激动与自豪。接着在团委副书记张林姿同学的带领下,全体学员再次站起,举起右拳,再次诵出入团时那段充斥着信心、雄心、决心的入团誓词。

宣誓完毕,团委书记高舒娅老师讲话,她从全中国人都在关注的十九大入手,着眼于其中对青年的寄语,带领着学员们循着历史长河,经中共一大到如今中共十九大其中的对青年在不同时期的期望进行了学习,同时谈到了自己对当今青年应该具有的品质,意识以及责任的认识,其后高老师更是为同学们阐述了对于十九大报告的理解,希望学员们能勇做坚定者、奋进者和搏击着。借着此次基础团校的机会,将十九大精神内化于心,外化于行。学员们都为高老师的讲话又所触动,更有一些学员记录了几句经典的话语作为自己之后的奋斗目标。

团委书记高舒娅老师讲话

紧接着,学院团委组织部部长给在场学员们详细地介绍了此次基础团校主题,主题、开设课题、课时、奖惩制度等内容,并鼓励学员们积极参加有关课程,争做优秀学员。

之后便是17投资支部,17管工1支部的风采展示时间,同学们的表演创意十足,整个表演充满了许多元素,体现了管工学院兼容并包的特点,也体现了学员们作为大学生的那种朝气蓬勃。随着这一阶段展示的结束,关于十九大热词的“你比划我猜”更是让全场同学捧腹大笑,会场秩序井然而又不失活泼。

短暂的娱乐环节过去,管工17-1的“芮+”导师王蒙代表17级“芮+”导师对新生团员们给出了寄语,他强调新生团员们应该加强团员意识,以高标准、严要求对待学习,提升综合素质,并以习主席的一句话:“在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益而进行的不懈奋斗中书写人生华章”与在场学员们共勉。

接着,17管工2支部团支书肖扬同学作为新生代表发言,发言中肖扬同学发表了自己对十九大的看法,更是提出自己对共青团员的认识——优秀的共青团员需要集自信与创新于一身,努力学习各项技能,为祖国的发展繁荣献一份力。其言语之坚定,面容之严肃令大家记忆深刻。

17管工2支部团支部书记肖扬发言

随之而来的是17管工2支部班及17管工3支部的展示。在本次团支部展示前期准备阶段,17管工2支部“芮+”导师赵心然与团支委们经过多次商讨,决定集体参与而不做个人的展示——让团支部的每一位同学尽可能地参与到团支部所有的展示中来,虽然多才多艺的同学们非常多,但是作为一个集体,同学们更愿意一起“出战”,共同前行。展示之前,同学们花了很多时间一起策划筹备,共同练习,每个同学都尽可能地发挥了自己的长处,“芮+”导师也积极地参与到了团支部的节目中去。这次展示让17管工2支部的凝聚力大大增强,基层团组织的活力得到了大幅提升。

17管工2支部表演小合唱《重返十七岁》

“芮+”导师与同学们共同进行支部风采展示

所有表演结束后,经过在座老师、“芮+”导师、主席团成员的讨论,17管工2支部获得了最佳风采奖,同学们都深受鼓舞。管工17-2的“芮+”导师赵心然对新生风采展示做出了点评。并由学院团委书记高舒娅老师给获奖班级颁发了奖状。

不知不觉中,时光沙漏悄然滴落,3个小时的时间似一瞬间就已经匆匆流走,本次活动也慢慢接近尾声,同学们在此次活动中收获的不仅仅时欢声笑语,更多的是作为团员,作为当今时代的青年所应该具有的担当,所应该履行的义务。

十九大为我们青年绘出了一张美好的蓝图,我们团员作为当代青年,作为中国共产党的坚决拥护者,希望管工17-2支部的全体同学能够博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。带着你的梦想,奔向你的远方,不要辜负青春年华!

全体参会人员合影