跟随时代步伐,探路科技前沿——记计算机17-2支部参观中金数据系统有限公司主题团日活动

201859日星期三下午1250,在辅导员暨团委书记闫宁老师的带领,由“芮+”导师张筱祎组织,计算机类17-2支部全体成员乘坐大巴前往中金云参观学习。中金云公司也对我们的到来表示热烈欢迎,经过讲解员耐心的跟同学们讲解沙盘模型,大家都对各个楼的建设与职能有了更深的了解。

中金云,全称为中金数据系统有限公司,2005年04月27日成立,经营范围包括第二类增值电信业务中的因特网接入服务业务、第一类增值电信业务中的因特网数据中心业务等。中金云与计算机专业联系密切,与互联网、人工智能等技术联系紧密。班主任老师为我们提供了中金云的联络方式,同学们都十分珍惜这次来之不易的实践机会。

随后,讲解员对中金云公司的发展史以及全国战略部署、大据、产业互联网等多角度进行简单而清晰的介绍,同学们也纷纷对自己感兴趣的方面进行拍照准备做更加深入的了解。讲解员告诉我们,中金数据集团现有四大板块业务,包括数据中心设施服务业务、云计算服务业务、大数据服务业务、行业应用服务业务。目前,中金数据在北京、烟台、苏州均已建设高可用性、高安全等级、绿色节能数据中心,且全部为自主投资、自主建设、自主管理、自主运营。

之后,讲解员带领大家到户外为我们深入讲解机房等的详细内容,并礼貌和蔼的提醒同学们以后有机会去各地数据服务中心参观时为了防止虫鼠害不要带水和吃的,同学们虚心接受氛围融洽。

最后,三位老师在不同的内容上与我们进行了深度讲解,并对我们同学们的各个问题进行了耐心的指导,通过此次团日活动,同学们都受益匪浅。对我们以后的学习产生了长远影响。

活动的最后,信息学院计算机17-2支部与中金云领导一起合影留念,纪念本次宝贵的参观活动,本次团日活动圆满结束。