扬帆启航,新的开始——记商学院17工商2支部团支委选举

2017年1023日下午,17-2团支部在3号楼召开首次集会,并进行团支委选举。此次选举大会旨在承接光荣职责,更好为人服务,希望能以此激发大学生投身团组织事业的热情。

团组织一贯的规范性的要求,本次选举大会井然有序地展开。

组织部副部长李瑛主持会议,在场的还有商学院团委书记王婷婷老师和“芮+”导师张欣。

首先李瑛宣布商学院17-2团支部正式成立,第一次团支部大会应到34人,实到33人。同时进行大会第一项唱团歌。

第二个环节,李瑛介绍选举职位及其职责—— 团支书,组织委员,宣传委员。之后“芮+”导师发言,阐明了支委的重要性,与此同时,各位候选人有了更加明确的目标与定位,他们神情中流露出的是自信和渴望积极投身团组织的热情,相信他们早已准备好了。

“芮+”导师发言

台下同学认真听讲

第三个环节是各职位候选人依次发表竞选演讲。参与竞选预报名的有7人,其中团支书4人,宣传委员2人,组织委员1人。分别按照团支书,组织委员,宣传委员的顺序上台发表竞选演讲。预报名候选人演讲后,在主持人的号召下,钱建源同学进行了现场报名竞选。

部分候选人发言

在各候选人归位后,到了严肃的投票唱票环节。之后,唱票结果出来,由于各位同学都很优秀,选票十分分散以至无一人得票超过半数。依据团章规定,超半数的选票才有效。于是每个职位取前两名重新投了一遍,之后人选最终落定:

团支书——应之康

组织委员——李科翰

宣传委员——周宇轩

唱票环节

最后环节是大会总结。商学院团总支书记王婷婷老师就相关职位的职责要求作了进一步的讲述,强调了团组织的两大特性——规范性与自主性,点明团支委的四大工作主旨——1、凝聚青年,2、服务大局,3、搭建桥梁,4、从严治团。王婷婷老师语言生动,举例贴切,每个人都听得很认真。

王婷婷老师发言

最后大家合影留念,商学院17-2团支部正式成立!

我们一定会遵守团的章程,落实党中央、团中央的指导思想,团结广大青年!