追忆峥嵘岁月 共期绚烂未来 ——记18统计1支部校史馆参观活动

追忆峥嵘岁月 共期绚烂未来

——记18统计1支部校史馆参观活动

20181015日下午四时许,18统计1支部全体同学齐聚骋望楼负一层,参加校史馆参观活动,并聆听讲解。“哦,墙上的作品原来全出自文传之手,这么好看!”墙上彰显校园人文素养展览品吸引了同学们的注意力。但很快,学姐们精彩的讲解拉回了同学们的注意力。

负责讲解的学姐引领同学们参观校史馆,使同学们更深入的了解中财历史,增强同学们中财人的身份认同感。在参观过程中,同学们看到了校名的不断演变,这不断演变正体现了祖国对学校寄予着厚望。他们看到了新世纪以来中财取得的一系列成就,不仅是学术上的,还有校园文化上的;不仅是硬件建设上的,还有软实力提高上的。同学们看见骋望楼如何拔地而起成为中财人的骄傲;看见无数名人大家执教中财,为中财添上浓墨重彩的一笔;看见中财人分布祖国乃至世界各地,为时代进步燃烧自己的才干与热血……同学们惊叹于学校发展之快,惊羡于前辈们取得成就之巨,不由得多生出一分敬畏,多生出一分使命感和责任感。

在参观结束后,同学们在龙马雕塑前合影。龙马担乾坤的精神此刻在同学们心中有了更加丰富的内涵,“忠诚,团结,求实,创新”的校训此刻也为同学们指明了更清晰的发展方向。回顾历史,是为了更好的未来,同学们一定会认真学习,努力奋斗,创造更辉煌的中财历史!