严谨务实共建设,开拓进取向先锋——18统计1支部主题团日活动

严谨务实共建设,开拓进取向先锋

——18统计1支部主题团日活动

为促进同学们的交流和使同学们更加了解学校生活,20181024日,18统计1支部进行了兼具意义与创意的主题团日活动,在团日活动开展前,18统计1支部的团支委进行了自我介绍并向同学们明晰了自身职务的职责,便于日后团支委相关工作的开展。

团支委自我介绍、明晰职责

之后,团支委书记王永健介绍了团支部的组织制度与工作计划,指出在每个双周周三,18统计1支部都会定期举行团日活动,提升思想,进行支部建设。团支委将会在每两周的周一举行一次团支委会议,主要总结上周活动并讨论下周活动的开展。最后团支部书记王永健向各位同学介绍了入党申请的要求,强调了团与班的区别,提出18统计1支部将会在未来举行各种精彩的学习活动、品牌活动等,团支部将会集思广益,积极完成校团委工作。

团支部书记向同学们介绍团支部组织制度与工作计划

之后,团支书向同学们介绍了团支部的精神——“严谨务实,开拓进取”。“严谨”是处理事务的作风。同学们应对所负责事务应认真负责,把交付的工作做精做细。“务实”是牢记于心的原则。同学们应实事求是,追寻问题所在,找到合适的方案后实行。“开拓”是不断前行的目标。身为新时代青年,同学们应开拓创新,继成就更好的18统计1支部。“进取”是永不满足的追求。同学们应以精益求精的精神完成工作和学习,为把班团建设得更好出谋划策。

知识竞猜环节

为了帮助同学们彼此更好地熟悉,增强团支部的凝聚力,并使同学们获得在中央财经大学沙河校区的学习和生活小贴士,方便日后的学习生活与个人发展,团支委设计了沙河校区生活指南的知识竞猜环节。在宣传委员陈澈同学的规则介绍之后,同学们通过抽签决定了竞猜顺序。竞猜中的题目大都来自生活和学习中的小知识。不管是为了同学们生活更便利的的每月免费电费是多少,移动营业厅的场地在哪,还是为了同学们能更好锻炼的羽毛球场地分布和篮球场地分布,或者是为了同学们能更好学习的课程场地地名知多少。同学们在愉快的氛围里抢答生活学习的小知识。同学们不仅能在竞猜环节进行比拼,形成深厚的友谊,不了解相关讯息的同学也能得到相关的知识以方便今后的学习生活

知识竞猜环节

经过激烈的角逐,最终第三组的同学们摘得桂冠,并获得奖品和奖状。许雅宣和姜硕贤同学获得了最佳个人奖项和礼品,激动人心的知识竞猜活动在小组合影留念的笑声中结束。

颁奖环节

经过本次的活动,同学们了解了18统计1支部的组织制度,对于团支委的具体工作更加清晰;同时,同学们对于彼此更加了解,对于学校也更熟悉,更感受到了18统计1支部的温暖。团支部就应该如家庭一般,不管是生活还是学习,就如这些知识竞猜的小知识一般,温暖地告诉我们生活与学习的方向。