滚滚赤心向团走,教育评议启新程

 

滚滚赤心向团走,教育评议启新程

 

——记金融学类18-1班团员教育评议大会

 

为了推进团支部建设,提高支部内团员积极性,并对团员教育工作做出阶段性评价,金融学类18-1团支部于20181130日下午1:30在主教505教室举行了团员教育评议大会,18-1班“芮+”导师以及全体同学均到场参加。

 

大会伊始,主持人陈洁向我们介绍了大会背景以及大会流程,随后“芮+”导师上台向我们介绍了团内活动以及团员教育评议的相关知识,这使得同学们对大会背景有了一定的了解。

 

 

随后开始进行评议。在会前,同学们已经撰写好了自评,并在团小组内进行了互评,决定了推举名额。各组长上台向全部团员宣读了各小组成员的团员自评,团员们分别就团内生活、团内职务、学习生活、文体活动、日常生活等多个方面对金融学类18-1团支部的43位团员进行了打分,公平、公正、公开的评议流程,确保了评议结果的真实性、可靠性、全面性。

 

评议结束后“芮+”导师上台对本次团员教育评议大会做出了点评,并提出了自己的建议。相信“芮+”导师的简明却精炼的建议会使同学们在今后的团员教育评议大会中,吸取本次大会经验和教训,更加注重公平公正的原则,做出更为民主、公开的评价。

 

最后,金融学类18-1团支部的团支委们统计出了民主打分的结果,评选出了11位优秀团员。相信在今后的大学生活中,大家一定会以成为优秀团员为目标,筚路蓝缕,严于律己,在生活中乐观处事,在学习上砥砺自己,提升自己思想道德政治素养,不忘初心跟党走,青春建功正当时。

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站