青年大学习 一直在路上——记双培会计18团支部“青春心向党 建功新时代”主题团日之线上团日

2019415日,会计学院双培会计18班于线上开展“青年大学习,一直在路上”——“青春心向党 建功新时代”主题团日之线上团日学习。

在本次线上活动中全体同学学习了“未成年人保护法”,并了解到:全国人大社会建设委员会今年将抓紧形成预防《未成年人保护法》修订草案和修改说明,争取与《未成年人保护法》修订草案同步具备提请审议条件,为全国人大常委会顺利有效审议相关法案做好基础准备。同时加强预防未成年人犯罪法与未成年人保护法修改内容的协调配合,解决原有法律中存在的交叉重复、空白盲点等问题,为未成年人身心健康发展创造良好的法治环境。

在学习了未成年人保护法大修的原因和意义后,全体同学对于有不同看法,并积极踊跃在公众号下方留言。许多同学持以赞同和支持的态度:“未成年人既需要保护也需要法律监管,希望未成年人保护法修订后可以两者兼顾”“支持未成年人保护法修订!毕竟法律应随时代变化而做出相应调整”“这次修改可以让很多未成年人了解到法律不单单是保护伞!”。同时也有些同学抱以些许担忧:“希望此次修订能全面认识到社会问题”

同学们在支部微信公众平台踊跃发言

同时,在本次“学习共青团中央”活动中,班级干部率先号召大家“注意身体健康,加强体育锻炼”,并详细列出几点建议:1.合理安排用餐时间 2.适当体育锻炼 3.控制饮食量,不要暴饮暴食。在班委的号召下,同学们也纷纷留言和交流:“压力大要调节,我们要注意身体健康”“是该健康生活啦”“健康生活从我做起!”也纷纷表态要调整作息和饮食,加强体育锻炼。