温故红色记忆,传承爱国主义——记2019级金融学类1团支部主题团日活动

   为帮助团支部团员们进一步了解党团历史,加深红色印象,切实体认新时代责任担当,响应中央财经大学团委号召,2019级金融学类1团支部于2019年10月28日上午10时,在主教506开展了“温故红色记忆,传承爱国主义”主题团日活动。同学们全员参与,热情高涨。

   此次活动由团支书雷文竹同学担任主持人。首先由她带领同学们大体回顾了中国共青团的发展历史,强调了解党团红色历史的重要性,并表示希望同学们能在这次团日活动之后进一步认清团员的光荣使命和艰巨任务。 



 

   了解大致背景后,团员们认真观看了团课系列纪录片《团的光辉历史》,分别从“年轻的中国共产党创建了更为年轻的中国共青团”“有‘群众党’必有‘群众团’”“共青团在中共局部执政的红色苏区当好助手”“新中国成立后党的领袖对青年工作无限关爱”四个部分详细认识了中国共青团的创建背景,发展历史,以及党对共青团员的无限期许与关爱。观看过程中,同学们全神贯注,认真听讲,全身心沉浸在先辈们的光辉历程中。 


      

   活动结束后,同学们纷纷表示,此次团日活动极大程度上丰富了自己的党团知识,有助于自己确立今后努力目标和方向,使自己对共青团的认知更上一层楼,自己一定不会辜负党团的期望,不辜负国家的期望。 

   “少年强则国强”。面对新时代的机遇与挑战,中华民族伟大复兴的重任终将落到我辈肩上。山高水长不忘红色血统,望2019级金融学类1团支部的团员们能够不忘初心,牢记使命,携手砥砺,勇创辉煌。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站