视觉传达设计19团支部“青春心向党,建功新时代”团日活动——深化榜样教育,集体学习《习近平的七年知青岁月》

    2019114日星期一晚上9点,视觉传达设计19支部02开展了第一次团日活动,芮+导师李泳禧以及视觉传达19支部的全体同学到场参与了本次活动。

      此次活动首先由团支书崔文柏同学为我们详细的介绍了关于《习近平的七年知青岁月》这本书籍。内容包括对其的概述、解读,以及对其的学习要求、了解它的深刻内涵和伟大意义。团课的学习在严谨、活泼的氛围中进行着。

   《习近平的七年知青岁月》这本书主要讲述了从19691月至197510月,习近平总书记来到陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户的事迹。这组采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年"苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身"的历练故事,让同学们了解到了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,有了更深切的体会与感悟。

    接下来,由四个团小组派团员代表发表了对阅读《习近平的七年知青岁月》一书的感想。分别由刘红诺、崔凤旋、罗安妮、周宇帆同学提出,我们作为新时代的大学生,要结合自身实际,树立矢志不渝的理想追求,根植爱国为民的家国情怀,锻造勤奋好学的进取精神,培养求真务实的良好作风。作为一名新时代的青年,我们必须紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央周围,牢记中华民族伟大复兴的历史使命,以饱满的斗志和激情投入到党的建设的伟大事业中去。

   

       并指出习近平总书记虽然是当年年龄最小,插队时间最长的知青,但在七年的艰苦岁月中习近平总书记始终坚持坚定的共产主义信念和社会主义信念,从来没有对党产生过怀疑和动摇。我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚守习近平总书记的为民情怀担当意识、奋斗精神,以习总书记为榜样,更加自觉地向习总书记看齐牢固树立四个意识进一步坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,坚守本色。更加自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者,忠实践行者和坚强捍卫者,为实现中华民族的伟大复兴梦艰苦奋斗。  

    在团日活动课的最后,我们对此次活动进行拍照留念,为课程画下了一个完美的句号。  

        本次团日活动课使视觉传达设计19团支部的同学们对《习近平的七年知青岁月》、中国共产党以及中国特色社会主义事业有了更加清晰与深刻的认识,增强了同学们的认同感、归属感、荣誉感。相信同学们能够践行中国特色社会主义核心价值观,将自己投身于建设中国特色社会主义伟大事业中去。  

  • 附件【DSC07543.jpg】已下载
  • 附件【DSC07542.jpg】已下载
  • 附件【DSC07551.jpg】已下载
  • 附件【DSC07557.jpg】已下载
  • 附件【DSC07565.jpg】已下载
  • 附件【DSC07563.jpg】已下载

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站