“青春心向党,建功新时代”经济19-2主题团日活动——优秀团员代表团旗下演讲

2 0191110日上午,经济学类19-2班积极响应团日活动号召,顺利召开以坚定理想信念,汲取榜样力量为主题的班会,此次班会以优秀团员代表团旗下演讲为主要形式,旨在以榜样精神感染团员,积极参与团内工作,遵守团的章程,刻苦学习,奉献自我。

在党的光辉的照耀下,青年一辈砥砺前行,作为新时代的共青团员,我们要抱有一颗谦虚的心,一个学习的态度。所以我们召开了团日活动,在团旗之下,向我们的学长学习。

梁欣学长的团旗下讲话,分享了他在团内的工作与感悟。并提到,梁启超先生的话:少年富则国富,少年强则国强。这也是习近平总书记对广大青年寄予厚望的原因,青年总是一个国家最有朝气,最有力量的一个群体,我们的能力,我们的成长代表了这个国家发展的方向。可以在崭新的形式之下,当代大学生更应该不断的提高自己,当自己的思想道德修养,加强自己的政治意识,做一位新时代的有为青年。而共青团给了我们一个锻炼自己的机会,给了我们提升自己能力的机会。在演讲的结尾,梁欣学长对我们寄予厚望,就如同他当年在共青团中一点一点成长,他希望我们在共青团里也能得到应有的锻炼,能够拥有自己的收获。

20191110日上午,经济学类19-2班积极响应团日活动号召,顺利召开以坚定理想信念,汲取榜样力量为主题的班会,此次班会以优秀团员代表团旗下演讲为主要形式,旨在以榜样精神感染团员,积极参与团内工作,遵守团的章程,刻苦学习,奉献自我。