一路同行,未来可期——记中澳20-4第一次班团委会议

20209251100,中澳20-4班班团委根据开学以来这一星期的工作情况展开了班团委会议。

此次班团委会议由“芮+”导师李函育学姐主持,中澳20-4班的8位班团委参加。

首先李函育学姐强调,大家既然选择了担任班团委的职务,就必须要有为班级、支部服务的意识,首先班团委八个人需要团结统一,班级才能团结统一。其次班委们要起好带头作用,引领班级风气,带领同学们努力学习,积极向上!

在开学的第一周,面对新环境,新班级,新同学,班级难免会有磕磕碰碰。李函育学姐对过去一周班级出现的现象进行分析,表示班委在传达学校、辅导员指令时以及班级事务公告时,应首先与其他班委及导师商量,确定时间,明确所要传达的内容。一切班级事物应与各个同学协商好,保证班级利益,再确切到每位同学利益。

此外,“芮+”导师也强调了班委们在班级工作中要秉着服务同学的心,一切以同学为重,尽力顾及每位同学的感受、想法、需求。在与同学接触时应摆正心态,耐心交流、沟通,细心听取同学意见和尽力满足同学们需求。

+导师还说明了班级公众号的细节安排,可以利用好公众号连接班级,增进同学们的同学情谊,加强班级凝聚力。

同时,此次班团委会议还确立了建立班级学习小组,各个班委同时也是各学习小组组长,应做好小组组长的任务,在本周结束选课后了解各位同学课表统计大家每周空闲时间,以便日后班级体活动时间的确定。平时的日常化工作也要细化到小组,小组长负责落实个人工作,再反馈给负责班委,从而构建高效率的班级结构。

最后学姐说明了后期班级、支部的一些工作安排,希望各个班委各司其职,在有余力的情况下也帮助其他班委完成工作,努力让班级工作井然有序,营造积极向上,团结友爱的班级气氛!