互评自省,砥砺奋进——记国贸学院中澳20-5班团支部团员教育评议大会

2020年11月16日上午11:00为贯彻《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》文件的重要思想,加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理,国际经济与贸易学院中澳20-5全体团员进行团支部大会,并进行了团员教育评议会。本次支部大会由中澳20-5团支部“芮+”导师袁子珍主持。

会议开始之前,团支部书记报告本支部团员出席情况,团员全部到齐,与会团员人数超过团支部团员总数的三分之二,符合规定人数,可以召开大会紧接着进行团支部大会第一项,全体团员起立奏唱中国共产主义青年团团歌。

接着+导师向全体团员介绍了“三会两制一课”的工作要求,着重介绍团员教育评议和团员年度团籍注册工作标准及工作程序。支部团员全神贯注,认真听讲。

接下来,由各团小组组组长向支部大会汇报团小组团员学习教育和自我评价情况。在团小组组长汇报中,中澳20-5团支部的所有团员都能按照团章的要求,向团支部汇报自己在政治思想、学业表现、组织生活等方面的情况,在团内开展批评与自我批评,找到不足和差距。

同学们对团员教育评议十分重视,自评与互评的语言客观中肯。通过团小组组长的汇报,反映了同学们普遍对于学习有较大热情,学习积极性很高,并且可以较好的完成班级派发的工作,但仍有少部分同学存在活动的积极性问题。团员们也表名今后会努力改正缺点、争做优秀团员。

团小组组长汇报完团小组成员的情况后,“芮+”导师袁子珍对同学们的汇报进行了点评并再次强调团员教育评议的目的和意义,希望大家在接下来的日子里完善自己的不足,成为更好的自己。同时她表达了自己对团员们的殷切期盼,也表达了低于支部蓬勃发展的坚定信心。

最后经全体到场同学投票,由班团委同学进行票数统计,最后评选出了9名优秀团员,并将优秀团员名单在支部内进行了公示上报国贸学院团委审定批准。