防疫有我,爱卫同行

2020年10月18日上午9点50分,“爱卫同行·青春助力新文明实践”主题团日活动在2020级金融学院2团支部的组织下展开。2班的同学们积极响应国家的号召,踊跃参与我校工作安排,准备充分,热情高涨,认真学习,营造出良好的集体氛围,出色地完成了学习任务。

本次活动共分为“防疫有我,爱卫同行”班团会、“爱卫知识我知道”有奖竞答、“爱校园,爱卫行”课外实践三个模块。

一、“防疫有我,爱卫同行”班团会

团支书孟昱为同学们介绍了爱国卫生运动的历史发展过程,并结合当下疫情防控的局势阐述了爱国卫生运动的意义。

A0D57

二、“爱卫知识我知道”有奖竞答

有奖竞答活动在活泼的氛围下进行,全班分为四个小组,各组选派2人参赛。竞答规则充满挑战性,充分调动了各个同学的积极性。既在竞答过程中增长了知识,提高对爱卫活动的认识和了解,又增进了各位同学之间的友谊,在学习中共同成长。

三、“爱校园,爱卫行”课外实践

始于今年年初的新冠肺炎疫情来势汹汹,但正是基于勤洗手、多通风、常消毒、清垃圾等多项与爱国卫生运动相辅相成的方式方法以及全民参与、迅速反应、尊重科学的态度,我们用中国速度、中国规模、中国效率打赢了疫情防控阻击战。

当前全球疫情形势不容乐观,境外一些国家疫情形势十分严峻,疫情短期内不会结束,我们将不可避免要与各种病毒长期共存,能否有效做好常态化疫情防控,将成为检验我们与疫情较量成败的关键坐标。

作为一名央财学生,我们每个人都应该从我做起。从一点一滴做起,将我们每一个人在疫情防控期间已经养成的良好卫生习惯和健康生活方式坚持下去、扩展开来,我们就一定能取得常态化疫情防控的胜利。