活动回顾|中公财团课“青春持修行,龙马担乾坤”

第四次团课

10月28日下午2时,中国公共财政与政策研究院20级团支部于中财大厦案例教室9开展了第四次团课学习,主题为“青春持修行,龙马担乾坤”。

急救知识介绍

NO.1

首先校红十字会的两位同学介绍了心源性猝死的相关信息,为我们讲解有关急救的知识

NO.2

并演示了如何进行心肺复苏。

NO.3

接着他们向外拓展至有关志愿活动以及诸多社会实践活动的形式与组织

各部门同学介绍工作

NO.1 宣传部

宣传部的同学讲解了青年马克思主义者培养工程宣传普及和报名工作以及发挥团员兴趣特长、引导团员正确参与学校艺术团、学生社团等学生组织以及第二课堂校园文化活动

NO.2 新闻中心

新闻中心的同学讲解了如何做好团支部的宣传媒体建设与整合

NO.3 收尾

最后樊哲廷同学介绍主题团日相关的策划和准备工作。统一解决了同学们的疑惑。

通过这次团课,同学们了解了许多急救知识,对宣传部和新闻中心的工作有所了解,心中的疑惑也得到了解答,大家受益匪浅。