“踏春日足迹,捧赤子之心”——统计21-1支部第二次推优入党工作圆满完成

统计21-1支部2021-2022学年下半学期的推优入党工作于3月下旬如期开展。由于疫情原因返校推迟,推优入党相关工作也只能通过线上的方式推进,这就要求团支委成员更加细致认真,用更为标准规范的流程确保公平公正原则的实现。

工作准备阶段,团支书赖子涵同学积极与“芮+”导师进行沟通,进一步明确推优入党流程细节。在收到支部团员报名意愿后,“芮+”导师刘秋怡逐一与候选人进行深度交流以了解候选人心理动态和个人发展情况,根据亲身经历给予了针对性的帮助并认真填写推优入党“芮+”导师评定表。与此同时,团支书赖子涵则按时督促候选人依照规定完成量化考核表和组织生活记录卡的上报。

3月29日晚,统计21-1团支委所有成员及“芮+”导师在统数学院组织部干事督场前提下召开线上团支委会议。与会人员按照评分细则逐一核对候选人量化考核表自评得分,对缺漏的证明材料进行二次收集,并完成团支委打分。对于有争议的细则,团支委成员在询问“芮+”导师意见后选择统一班内评判标准的做法以确保公平公正。

推优大会于4月1日晚通过腾讯会议正式召开,实到人数超过应到人数的4/5。会议由团支书赖子涵主持,统数学院组织部干事督场,“芮+”导师列席。推优大会共分为“量化考核表及芮+导师评定表分数公示”、“推优候选人自述和答辩”、“团员无记名投票”三个环节。在自述过程中,候选人卢恒昕向支部团员表达了提升自我的强烈意愿,陈苒彤强调了自己入党的热情绝对不会因个人未来出国规划有一丝一毫的动摇,薛靖蓉向大家分享了自己对于党的精神的独到见解,而刘昕雨则表达了自己对于为人民服务的热情和决心。每位候选人都对自己的入党动机和个人情况进行了详细阐述。“芮+”导师则带动团员代表积极向候选人进行了提问,从候选人的回答中可以明显感受到他们客观审视和剖析自己的勇气以及对于加入党组织的一片赤诚之心。

经过投票表决,结合量化考核表和“芮+”导师评定表分数,统计21-1支部决定,推荐刘昕雨、薛靖蓉、黄紫琪、陈苒彤、黄奕翔、唐佳艺、卢恒昕、王晓(按顺序排列)为本次入党积极分子候选人,并上报上级审批。

至此,2021-2022学年第2学期统计21-1推优入党工作支部内部流程与决议全部圆满完成。经过本次推优入党,统计21-1支部团支委通过具体实践得到了基础团务工作的实际经验,为今后的组织工作奠定了坚实的基础;支部团员则借推优大会之机深度交流,各自明确了未来前进的方向。相信未来,统计21-1的榜样力量将会似这枝头正闹的春意一般日益繁盛,支部建设的脚步也会越来越稳健成熟。