“薪火相传,使命在肩”——记外国语言文学21-1团支部推优入党工作顺利进行

2022年4月6日14时,在团支书李紫慧的带领下举行了外国语21级1班第一次推优入党工作中重要的一个会议——推优入党支委会。

本次支委会进行了对班上积极入党的同学的量化审评,在严密的“材料上传、材料审核、异议商定、分数结算、确定名单、芮+导师点评“六个步骤中,选评出了我们班第一份党员名单。最后在统计考核分和芮+导师刘登科学长评定表中推选出了第一份党员名单分别是:李紫慧、许国昊、邬瑞媛、曾小芳。

2022年4月8日19时,在团支书李紫慧的带领下举办了外国语21-1班的推优大会。推优大会主要由名单公示,集体投票和党员发言、芮+导师与宋一民老师评价四个环节组成。

在不记名投票表决后,出现了我们第一批的党员,分别为邬瑞媛、李紫慧、许国昊、曾小芳四位同学。

接下来四位同学分别做了陈述:

邬瑞媛

我现在认为,真正的信仰是一整套世界观价值观方法论的思想体系,它包含着我怎样看待世界,也关系到我如何与别人相处,如何与自己相处,随着对马克思主义理论学习的深入,我深刻地认识到,所有这一切选择都会被自己的信仰所左右,更是愈发领悟到我党的先进性:党组织是一个很好的历练自己和服务他人的平台,我将会在我的大学时期,在党组织的领导下,更好地服务同学,服务师生,服务中财大;进入社会后,尽己所能为人民服务,献身共产主义事业。我也在朝这个方向端正自己的入党动机。

着眼于当下,我今后会继续努力学习,团结同学,吃苦而耐劳,打好防疫大战,虽不是党员,但具党性,以一个党员的身份要求自己,吃苦在前、享受在后,克己奉公、多做贡献,争取早日成为中国共产党党员,我不需要多大的荣誉,只愿成为那基石,那阶梯,献身共产主义。

李紫慧

同学们好,今天很荣幸能在这里进行一个简短的自我陈述。在过去的一个学期里,作为咱班的团支书,经历了许多活动后也有所收获和感悟,逐渐变得游刃有余,希望这个学期在举办一些活动时能够更加贴合同学们的意愿,真正做到让同学们能从团日活动中有所学习和体验。然后也非常感谢大家在上个学期的活动中积极参与,对我初次举办活动可能有一些疏漏的包容和理解。在这里很荣幸能向我党迈近了一步,我会继续学习党的理论和实践知识,也希望新学期我们能继续努力,一起让班级变得更加和谐美好。

许国昊

作为一名沐浴在党的阳光下,成长起来的青年,党的教育伴随我的成长。从课本上学习革命先烈的英勇事迹,让我认识了党,看到了党的伟大。上了大学后,学习了更多党的基本知识,使我更加认识到中国共产党是一个先进和光荣的政治组织,更加坚定了我对党的信念。特别是在防疫工作依旧很严峻的当下,广大党员冲锋在前,勇敢无畏,守护着人民群众的生命健康安全,他们舍己为人的精神,真的很令人敬佩。这些人,这些事,都吸引着我,引导着我,让我渴望成为他们其中的一员。今后,我也必将更加努力,始终保持对学习和工作的信心和干劲,不辜负大家对我的期望,积极向党组织靠拢。

曾小芳

在工作方面,目前我分别在校团委实践学术部担任干事,也在班级中任职分阅课代表。虽然职位并不多,但我也依旧努力的对待每一份任务,上下传达,精益求精,服务于老师同学,无愧于自己的职责。同时也很感谢大家对我的工作给予建议和指正。在学习方面,我丝毫不敢有所松懈,尽量平衡工作与学习,将主要精力和时间放在学习之上。以严谨踏实的态度要求自己,努力提升自我,拔高能力。在生活方面,经过半年多的相处,相信大家对我的人品及性格或多或少都有所了解。日常生活中的我和善懂礼,总是笑脸相迎,能够和大家友好相处。遇事时淡定冷静,积极寻找解决方法。当然我本人也存在一些缺点和不足,比如社交能力较低,偶尔会拖沓不够自律,看着温温吞吞,对一些活动比赛不是很积极等等。我也逐渐认识到这些短处,并且有决心加以改正,成为更好的自己。

目前来看,我与党的距离还十分遥远,对于此次能否顺利入选,我也觉得希望非常渺茫。但无论结果好坏,我都会坦然的去面对,我的入党意愿依旧迫切。今后也将更加严格地要求自己,在学习和工作上更加刻苦努力。请各位监督我的所作所为,见证我的成长与转变,相信我们都会成为新时代更好更优秀的青年!

至此21-1外国语言文学团支部第一批入党积极分子诞生了,让我们祝贺四位同学。同时也让我们在她们的带头作用下努力学习,综合发展,积极向党组织靠拢。至此,外国语言文学21-1团支部推优入党工作顺利进行。