经济学类21-2团支部推优工作圆满完成

受疫情因素影响,经济学院经济学类21-2团支部通过线上会议的形式召开了推优大会。会议于4月9日19:00于腾讯会议准时开始,会议主持人21-2团支部团支书张子扬同学宣布会议开始,并介绍本次推优大会议程。36名团员到场,经济学院经济学类21-2团支部芮“+”导师胡淳仪列席会议。

推优大会之前,经历了量化考核阶段,在11位候选人自评后,团支书张子扬同学将11位候选人的量化考核表、组织生活记录卡即证明材料上传至群聊中,供团支委成员及“芮+”导师审核。团支委成员及“芮+”导师审核时,就候选人材料提出问题并要求相关候选人解释材料,或酌情加分、减分。审核结束后,进行团支委成员评议,团支书发布匿名问卷,按照“中央财经大学推优入党民主考核评价体系”对11位候选人进行评议。“芮+”导师胡淳仪也逐一对11位候选人进行谈话,形成“芮+”导师评议结果。

首先,团支书张子扬同学清点人数,确保有全体团员人数的二分之一以上到场。接下来由候选人逐一展开自我评述。“推优”候选人围绕《中央财经大学推优入党民主评议考核评价体系》的内容,从集体主义意识和个人进步成长进行自我评述,重点介绍入党动机和接收培养教育的体会认识。

在11位候选人进行自我评述后,参会人员通过无记名投票的方式进行民主评议,团支书张子扬在班级群聊中发布问卷调查,统计投票情况,赞成人数超过应到会有表决权团员的半数以上的候选人,进入团支部委员会初步考察环节。团员投票结果显示,11位候选人的“赞同”票数均过半,可进入团支委考察环节。会后,团支委将投票结果进行公示。

“推优大会”的第四个环节是支部委员会考察,团支部委员会对推选出的候选人进行初步考察,考察不唯票,结合平时掌握的情况,提出候选人推荐顺序的统一决议,面向支部团员公布“推优”情况,形成书面材料,并提交二级团组织考察。团支书即时向团支委成员发布问卷,投票形成推荐顺序的决议。最终结果显示,此次推优团员为:杨雨臻,余舒然,张子扬三名团员。

至此,经济学类21-2团支部推优工作圆满完成。恭喜各位上述同学成功进入推优名单,希望入选的同学能够记住今天的誓言,在接下来的学习生活中不忘党的要求,时常自省,努力成为更优秀的自己。此次未入选的同学也不要灰心,未入选的同学只要坚定自己的信念刻苦努力,我们一定会在下一次的推优中见到你们闪亮的身影。同时也希望还未提交入党申请书的同学,在听到积极团员的发言后也燃起了加入中国共产党的热情。