会计21-6支部大会 | 团员教育评议

2021年11月13日晚上21点,会计学院21-6团支部团员教育评议大会顺利举行。应疫情防控要求,本次活动采用线上模式进行。团支部书记雷知应主持会议,“芮+”导师王梦琦出席此次评议。

评议活动流程:

环节一  宣读评选规则

大会之初,团支部书记雷知应宣读了评议规则。

团员评议等次分为:优秀(30%)、合格、基本合格、不合格四个等次,各等次的主要条件及主要表现参考《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》。

评议等次应作为“推优入党”和“优秀团员”评选等各项团内评奖评优的基本依据。评议等次为“不合格”的团员,依照团员教育评议相关规定进行处理。

环节二  清点到会人数

各宿舍长分别清点本宿舍到会成员,并由组织委员统计总到会人数。经过清点,全支部应到36人,实到36人,请假0人,到会人数满足超过总成员数的三分之二,可以召开支部大会。

环节三 “芮+”导师讲话

6班芮+导师王梦琦学姐在发言中强调,作为本团支部的第一次团员教育评议大会,希望同学们都明白此次大会的意义,从思想上重视,并相互学习,彼此成长。同时,芮+导师还强调了此次大会的严肃性,强调投票的自觉性,并要求公平公正。

环节四 分组宣读

来自各团小组的六位团员代表依次宣读组内“优秀”等次候选人的自荐词。  同学们大部分谈到了近两个月的大学生活,并从思想、学习、生活等方面全方位分析了自己作为团员尽过的责任。支部大会其他成员与芮+导师对各组评议对象进行提问;肯定成绩、指出不足。

环节五 匿名投票

参会成员通过小程序进行不记名投票,通过差额选举的方式,选出优秀团员。本次团员教育评议大会秉承公平公正客观的原则,从25名候选人中共评选出10名优秀团员。其余团员均被评为“合格”等次。

下面一起来看看优秀团员的评议结果吧~

俞子恬