“砥砺前行,青春向党”——投资21-2团支部推优入党工作圆满完成

推优工作是学生组织工作中的一项重要的日常性工作,而深入做好“推优”工作,则是党组织赋予共青团的光荣职责,是共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现。

在本学年的推优工作中,我们坚持公开、公平、公正的原则,坚持支部民主推荐的原则。2022年4月1日,投资21-2团支部如期进行了2022上半学年推优入党评议大会,同学们积极参加,认真准备,通过12位团员的自我评述、其他同学们的民主投票、“芮+”导师杨素波谈话评分与支委评议,最终确定7位推优入党的人选。

大会第一项为会议流程介绍,在所有团员入会后,由团支书龚真泽宣布评议大会正式开始,进行会议流程介绍,说明大会之后需要进行的事项,并强调了会议的严肃性。

第二项便是推优候选人发言与答辩,12位团员积极准备,依次从集体主义意识和个人进步成长进行自我评述,重点介绍了他们的入党动机、接受培养教育以及参与组织活动的体会认识。评审委员会4位成员在每位候选人发言结束后将对候选人提问,候选人进行答辩,团员同学们认真聆听并做好会议记录,为之后的民主投票作出自己的判断。

在所有候选人进行发言与“芮+”导师杨素波点评总结之后,开始团员民主投票。由到场团员进行无记名投票。所有到会团员以12位推优候选人的发言以及平时的客观表现为基础进行民主投票,对每一位候选人的推优资格进行“赞成”、“反对”“弃权”的选择,民主投票结束后,所有候选人赞成数均过半,评委会将对所有候选人打分,并根据最终得分决定推优顺序。

之后评分委员会打分结束后由团支委进过分数核算,候选人确认分数后,投资21-2团支部选出最终得分前7位的候选人成为推优入党的人选并以分数排名进行结果公示:支部决定向学院推荐龚真泽、赵康华、刘海竹、李琦、曾靖杰、苏杭、黄天一七位同学成为入党积极分子。

最终投资21-2团支部2022上半学年推优入党工作圆满结束。