【文产21】班风建设主题班会

本次会议在16:00准时开始,会议的主题是班风建设,由杨皓静辅导员主持,戴俊骋老师补充。虽然大家还没有返校,但上网课期间也不能松懈。

首先杨皓静导员为我们展示了文化与传媒学院18级的保研考研情况,给予大家一个未来研究生方向的参考。提醒大家关注保研分享信息,提前准备。考研压力较大,建议大家提前确定好目标并为此付出努力。但是最重要的是大一大二的积淀。挂科的同学不要气馁,要及时调整心态,关注补考的情况,假期努力提升自己。

转专业和辅修的同学要着力关注数学和英语成绩。转专业的同学多多关注待转学院的信息,一定要慎重权衡,了解清楚待转专业再做决定。

辅修重在坚持,要平衡好时间。保研或出国的同学,前六学期的成绩是十分重要的,四六级也是重中之重。考研或就业的同学成绩也应该将成绩放在第一位。

坚持每日打卡,信息务必准确无误。返校途中切勿途径有疫区,未开学期间注意自我防护。

会议总结

• 成绩是重中之重。

• 拒绝摆烂与内卷,调整好自己的心态,端正学习态度,找到适合自己的学习方法。

• 学校老师和辅导员一定会尽全力为大家提供帮助。

愿我们能够在春天相见。