经济学院21-2团支部团员教育评议会顺利开展

2022年5月25日晚,经济学院21-2团支部通过线上会议的方式,顺利开展团员教育评议会,与会成员有21-2团支部成员及21-2班“芮+”导师等,本次团员教育评议会由21-2团支部团支书张子扬主持。本次会议主要包含三项内容,分别是:团员自我评议,投票表决,+”导师发言。会议气氛热烈,成员们置身于浓烈民主氛围中。

10DE6

会议伊始,团支书张子扬通过线上会议系统进行点名,确认与会团员数量超过团支部人数三分之二数量,达到团员教育评议会开展标准,随后宣布本次团员教育评议会正式开始。

在会前宣传动员阶段,经济学院21-2团支部团支书张子扬就团员教育评议工作进行了详细的说明与部署,支部内成员根据指导进行团员自我等级评定,并将自我评议报告汇总至组长处。团支书张子扬宣布开始会议第一项——团员自我评议:由七位团小组组长松生元、杨雨臻、方光华、晏筠婷、赵文暄、张子扬、余舒然分别宣读组内团员自我评议。各位团员总结了本学年来支部组织的活动、取得的成绩,反思了工作中存在的问题,同时汇报了2022年度的工作重点。随后,各支部团员青年本着“批评与自我批评”的原则,联系具体人、具体事,进行个人自评和团员互评,做到既真挚诚恳、触动思想又促进团结、明确信仰。对于自身的进步和不足做出坦诚的总结,体现出经济学院21-2团支部积极上进、时时自省的优良风气。

10182

所有团员评议宣读完毕后,开始会议第二项——投票选举优秀团员。经过每位团员的认真考虑和公平公正的投票,经网上投票系统统计,成功票选出本次教育评议会议的十一位优秀团员。此次评选出的优秀团员分别是:杨雨臻、张子扬、方光华、高玮苑、卞语瑶、晏筠婷、余舒然、赵文暄、李嘉仪、次旦南加、松生元 。团支书张子扬宣布优秀团员选举结果,并呼吁大家继续向以上同学学习,积极上进,自我完善,努力发展成为更符合党和人民期待的优秀共青团员。

112C8

最后,经济学院21-2团支部+”导师胡淳仪进行总结发言,他明确指出: 此次团员评议会切实提升了团支部的组织活力,统一了团员们的思想共识。各团员逐个围绕自己的思想动态、在校表现及专业学习情况等方面,实事求是进行自我评价,明确今后努力的方向,进一步找准了前进方向。团员们积极表示在今后的工作中将严格要求自己,充分发挥团员作用,提高思想站位、提升服务能力,以更好地状态迎接新的挑战。我也希望每一位经济21-2的同学们,都能在未来的时光里,朝着自己的目标前进,常学常新!

11636

至此,经济学院21-2团支部本次教育评议会议圆满结束。本次团员教育评议会议,无论是团员们诚恳客观的自我评议,还是团员们谨慎公正的投票,以及+”导师鼓舞与警醒并济的真知灼见,都有效地提高了团员思想政治素质,加强了团员的思想政治觉悟,坚定了团员政治立场,做到了在实践中学习中国特色社会主义,在思想上不断提高自我觉悟,为未来团内工作奠定了良好的基础,助力团支部建设,展现出了21-2团支部积极浓厚的民主氛围和锐意进取的精神风貌。