记新传21-2支部学习弘扬北京冬奥精神“大思政课”

“圆梦冬奥会,一起向未来”——首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”在5月4日下午14:00开始,新传21-2团支部成员也及时积极进行了学习,跟随冯秀军教授一起学习北京冬奥精神。双奥荣光,从北京夏奥到北京冬奥,中国一次次惊艳了世界。

冰雪中绽放的北京冬奥精神是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的精神。

胸怀大局,“从“微光”到“炬火”,是武大靖说到的为祖国争光,为人民添彩;自信开放,从“仰视”到“平视”,举重若轻和大道至简的开幕式,简约而不简单;迎难而上,从“躺平”到“碾平”,从杨洪琼将三个不可能到文震下的三个难题;追求卓越,从“够好”到“更好”,没有最好,只有更好;共创未来,从“小船”到“大船”,人类命运共同体,同精彩共未来。

首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”——冯秀军教授解密的北京冬奥精神是通过冬奥冠军武大靖、冬残奥会冠军杨洪琼、清华大学的丁明虎等代表人物在北京冬奥举办过程中的亲身体验来阐述的,感触极深,例如个人的逐梦之旅离不开祖国的托举,还有杨洪琼的将“三个不可能”变成可能的人生故事,让我明白了作为青年的我应该将爱国刻在骨子里,将“请党放心,强国有我”的青春担当抗在肩上始终向前,未来已来,我已做好准备!

——李云燕

“挑战极限,才能做到极致;不断超越才能造就卓越。”今年的五四青年节,我在团支部的组织下认真观看学习了以“圆梦冬奥会,一起向未来”为主题的大思政课。在课上,我学习听讲了武大靖、杨迪波等冬奥运动员与志愿者的冬奥故事,体会领悟了北京冬奥精神的精髓所在。在“请党放心,强国有我”的青春旋律之中,我心肠澎湃,在心中暗暗立下誓言,一定自觉弘扬北京冬奥精神,为祖国发展繁荣贡献出自己的一份力量!

——王婉婷