经济学类21-1团支部2021-2022第二学期团员教育评议

2022年5月24日下午四点,中央财经大学经济学院经济学类21-1团支部于线上举行团员教育评议会。会议由经济学类21-1团支部团支书李显昱同学主持,芮+导师吕浩然学姐和经济学类21-1团支部全体成员参加会议。

本次会议依据校团委有关团员教育评议会文件开展,首先向团员们传达团员教育评议会的指导思想,明确其是密切团员与团组织的联系、增强广大团员的团员意识与组织意识、切实加强团的基层组织建设的重要方式。其次进行团员自我评议后团员互评。同时学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

团员自我评议发言摘要部分如下:

我个人认为在过去的一段时间里我满足成为优秀团员的条件。习近平总书记告诉广大青年们要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做敢于斗争、善于斗争的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范。我非常拥护党的领导,积极向团组织、党组织靠拢。同时在学习的过程中不断深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,并且认真完成青年大学习。在网课期间,我认真学习、提交作业。本学期也继续在糯米传媒进行日常运营工作和制作推送的工作。努力成为青年先锋。但在学习上还是有不能及时完成课程进度的情况,需要我在接下来的时间继续努力,吃苦在前、享受在后。

——赵文赫

我的自我评议等级是优秀.我能够遵守政治纪律和政治规矩, 能够践行社会主义核心价值观,遵守国家法律法规和团的纪律;能够执行团的决议,完成团组织交给的任务,参加团的组织生活和活动在个人成长上,我积极乐观,有克服困难的勇气,具有团队精神和集体荣誉感。今后我将投入更多的时间,切实加强自身的思想建设,促进德智体美劳全面发展,并不断提高自身的政治思想觉悟、法制观念,努力争取将思想与实践相结合。自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的职责。

——杨圆圆

本人理想信念坚定,坚持党的领导,积极参与推优入党评选,向党组织靠拢。本人认真履行团员义务,积极参加团日活动,按时完成青年大学习等团课学习,团员意识强烈。本人严守纪律,遵守学校各项规章制度。本人刻苦学习,网课期间约束自我,课外积极参与学校和学院组织的各类高水平讲座以及学生经验分享会。本人积极参与文娱活动,参加了挑战杯大赛,和团队成员共同努力。本人深刻认识到自己还有许多不足,思想觉悟有待提高,学习方面尚有许多短板,未来会积极调整和改进,使自己各方面能力得到提高,提升自己的综合素质,使自己成为一名优秀的团员。

——赖雅妮

思想上,我理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、人民、社会主义;自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威;积极践行社会主义核心价值观,认真观看青年大学习相关课程,积极向团, 党组织靠拢。学习上,对学习认真以待 ,本着汲取知识的初衷,不论必修还是通识课都认真对待,积极聆听讲座,希望得到自我提升。学习成绩有所进步,会继续努力,积极向上。工作中,认真完成老师 ,班委,小组任务,在每项工作中尽善尽美,有团队意识,集体荣誉感。但缺少积极带头作用,对待挑战能力大的活动畏手畏脚,不能勇于参加。希望吸取经验,在日后更加努力。生活中,严于律己,遵守规则,认真做好宿舍卫生,与同学和睦相处,节俭生活,礼貌待人,吃苦耐劳,乐观生活。总的来说,我正在团,党组织的带领下积极向上,丰富自己,提高自己。深知自己存在许多不足,但会积极改正。

——马梅

最后,有11位团员的评议等级为优秀,其余团员的评议等级均为合格。芮+导师吕浩然学姐总结了此次会议,并嘱咐同学们要努力学习,提早为即将到来的期末考试做准备。