“追寻先辈足迹,贡献青年力量——“喜迎二十大·青春在行动”投资21-2团支部主题团日活动

2022年,是中国共青团成立的一百周年,是一个历史性的年份,们作为共青团员,作为青年,应当继承发扬五四精神,探寻先辈们奋斗的足迹,用我们青春的激昂,来奏响华章。

为继承和发扬五四精神以及迎接二十大的到来,5月3日至510号,投资21-2团支部举行了“寻先辈足迹·奏青春华章”专题观影学习教育活动。

本次活动分为三个环节:共同学习习近平总书记建团百年大会讲话、共同观影《我们的1919》、重温入团誓词。我们选取了习近平总书记建团百年大会讲话的片段,让同学们共同感受习近平总书记的谆谆教诲以及对于我辈青年的期许;

展示了经典影视作品《我们的1919》,感受当年中国人民的反抗觉醒以及当时青年的职责使命;共同重温入团誓词,让大家再一次经历了心灵的洗礼,在庄严肃穆的仪式中再一次坚定初心,坚守信仰,引导着团员青年在各自的岗位上不忘誓言,不辱使命。

一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量+周末实践贡献青年力量主题活动在57。一代人有一代人的担当,青春尽是奋斗的模样!

本次“芮+”周末实践活动,由于疫情无法返校的原因,投资21-2团支部采取了线上调研、总结汇报的形式,研究了中财大所在的沙河高教园的规划建设历程,以及现阶段存在的一些问题,并提出了自己的建议,为城市发展贡献了一份青年力量。

青年是最富活力、最具创造性的群体,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,也应在城市的发展建设中展现更大的作为。不论是立足本职岗位创先争优,还是在“急难险重新”任务前挺身而出,抑或是在社区治理和服务中发挥积极作用,为城市发展注入活力的过程,也是激活自身、赢得出彩人生的过程。

支部所有团员都在活动中积极参与相信在团支部的带领下,投资21-2定能不忘初心,传承五四精神血脉,走好发展道路,不负百年征程。让我们一起期待下一次团日活动的到来!