少年如虹,未来可期——数学类21-1团支部成功开展团支委与班委选举

少年如虹,未来可期

——数学类21-1团支部成功开展团支委与班委选举

金秋九月,数学类21-1支部的新成员们进入校园,开启了自己的大学之旅。9月15日下午,数学类21-1支部全体同学齐聚主教508,开展了本支部第一次团支委与班委选举活动。辅导员王秦煜、芮+导师余周婧淳、班级助理苗佳妮出席活动。

一、活动流程

支部临时负责人付星棋、曹睿楠等统计到场团员、带领支部全体成员唱团歌后,会议正式开始。临时负责人向大家介绍选举背景并宣读了选举办法,得到支部成员一致举手表决通过。

本次活动共需选出团支部书记、班长(兼副团支部书记)、副班长(兼宣传委员)、心理委员、组织委员(兼生活委员)、学习委员(兼文艺委员)、体育委员(兼治保委员)7名团支委与班委。选举过程中,各候选人依次上台演讲,陈述选举意愿,并回答老师和同学们的提问。13位候选人依次演讲后,通过无记名投票,7名同学正式成为新一届团支委与班委成员,根据个人意愿与特长等确定职务分配对支部全体成员公示。

二、团支委与班委风采展示

团支部书记付星棋:“希望能为班级能做什么做什么。时间说明一切,实践是检验真理的唯一标准。”

班长兼副团支部书记曹睿楠:“希望能协调并完成好团支委与班委的各项工作,并且为同学们组织开展一些有意义的活动,与同学们一同把数一班建成我们的温馨家园。”

副班长兼宣传委员张子嫣:“希望能提高班级凝聚力,让同学在良好的班级氛围下共同进步。作为宣传委员,我相信我有能力用我的文字展现数一班的风采!”

心理委员黄桂英;“希望同学们能够在大学生活中健康快乐成长。很高兴能够为班级出一份力量并且和大家一起打造一个和谐向上的优秀集体。”

组织委员兼生活委员苏远鹏:“希望能作为班级的一分子作出贡献,为其他团支委与班委分担压力,引导大家和平友好相处。”

学习委员兼文艺委员张莹:“我学习态度端正,严格要求自己,能及时传达学业相关的要求,积极动员同学互相交流,使我们的班集体更加团结友爱,共同进步,为班级贡献力量。”

体育委员兼治保委员邹和霖:“我擅长文体活动,很荣幸能担任班级体育委员一职,希望能与同学们相互支持,建设体育强班!”

未来,数学21-1支部的团支委与班委们将携手同行以不竭的工作热情与严谨的工作态度完成团支部建设,帮助同学们尽快适应大学生活、调整自身状态、充分融入集体,共同将数学类21-1团支部建设成为温馨互助、共同前进的优秀团支部。