学两会精神,凝奋斗力量——数学类21-1团支部热议两会

两会精神凝奋斗力量

——数学类21-1团支部热议两会

2022年3月4日下午三时,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议在人民大会堂举行开幕会国家主席习近平等重要领导人出席会议。站在新的历史交汇点上,这次的盛会将团结奋进的号角吹得更为响亮。

一、两会速览

全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告时说2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。在这一年,我们开启全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程,这些成就的取得离不开千千万万的奋斗者,在未来的工作中,我将不忘初心、牢记使命,从自己的本职工作出发,积极作为,主动担当,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

今年两会重点关注的话题有:依法治国、从严治党、社会保障、社会治理、国家安全、科技创新、教育改革、乡村振兴、健康中国。站在“两个一百年”奋斗目标的交汇点我们需更进一步推动高质量发展2021我国开辟了是华章亦是序章的新征程良好开局2022我国将继续以稳字当头稳中求进行稳致远力求毕力同心苦干实干奋进新征程创造新成就

二、”看两会

连日来,响应我校推进两会学习的号召统计与数学学院数学21-1团支部团员在芮+导师余周婧淳的指导下密切关注全国两会动态,通过新闻报道、网络媒体等多种渠道认真收听收看两会盛况,深刻学习会议精神结合自身学习生活实际,就两会话题展开热议。

支部团员张子嫣表示,作为新时代的青年,自己和同学们积极关注全国两会,感到倍受鼓舞、倍感振奋,我们肩负着见证第一个百年奋斗目标实现和完成第二个百年奋斗目标的责任和使命,要努力学习专业知识,强化自身综合素养,早日成为德智体美劳全面发展的时代新人。同时,争做两会精神的传播者和践行者,让更多的身边同学了解两会精神内涵。我们坚信,青年一代心中有信仰,脚下有力量,一定能接好新时代奋斗担当的接力棒。

支部团员葛弈玮表示,三月的春风吹来了全国两会,在政府工作报告中,我们看到了一个强大的中国,中国的民主政治建设以稳健的步伐迈入了发展的又一个春天。何其有幸,我们拥有伟大的中国共产党。在党的坚强领导下,民生福祉在疫情的时代得到了极大的保障,人民的生活水平得以不断提高,每一名公民的民主权利得到了尊重与维护。人民有信仰,国家有希望。何其有幸,生于华夏!

三、展望两会

两会是展现中国风采的一个窗口,也是国内政治生活的总指标;本次两会也展示了国家未来发展的巨大潜力、强大动力和持久活力通过多渠道多途径学习领会会议重要精神数学类21-1支部全体团员深受鼓舞倍感振奋更加坚定了“为中华之崛起而读书”的初心、信心和决心。作为新时代青年,我们应主动担当作为,肩负起时代赋予我们的责任和使命,为国家的现代化发展建设贡献自己的力量!