“以史为鉴·学思践悟”——金融学类4团支部周末社会实践

2021年11月28日星期日,金融学类21-4的同学们在班委们的带领下,在中央财经大学13号学院楼,开展“以史为鉴·学思践悟”“芮+”周末社会实践活动,参观了马克思主义学院举办的“伟大征程”主题展览。

展览围绕庆祝中国共产党成立以来的百年当时展开,讲述了无数共产党先辈自一艘小小红船起,不断探索,将过去受人欺负的中国建设为如今崛起强国的奋斗历程。展览内容细致丰富,生动有趣。从百年前中国“半殖半封”的社会背景讲起,到五四运动使马克思主义在中国广泛传播,再到浙江嘉兴南湖一艘小小红船上的那一次伟大会议,展览图文并茂地向我们讲述了建党的故事。而后第一次国共合作破裂,抗日硝烟弥漫九州大地,展览又向我们讲述了中国共产党在磨难与挫折下成长与进步的年代。新中国成立后,中国共产党迅速恢复国民经济,开展“一五计划”“三大改造”,改变了中国落后农业国的面貌,在中国建立起了社会主义经济制度。1978年的十一届三中全会,邓小平爷爷一个伟大的决定,带领中国经济飞速发展,综合国力不断提升。而在习近平总书记的带领下,我国再创新高,不断向着社会主义强国的伟大目标迈进。

同学们认真参观了展览,并且三五成群地探讨展览内容。这次展览参观活动丰富了同学们的党史知识、加深了同学们的爱国爱党情怀、坚定了同学们在新时代为祖国的伟大复兴贡献力量的决心。期待下一次的周末实践活动。