22心理支部“心理青春心向党”系列支部大会①——2022年团员教育评议会

一.活动时间:2022年11月27日下午21点

二.活动地点:线上腾讯会议

三.活动纪要

22心理团支部于腾讯会议开展首次团员教育评议活动,支部团员及“芮+”导师陈欣怡共同参与本次会议。团员教育评议制度采用学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式,对支部团员的表现和作用的发挥作出综合评价,以提高团员的政治素质和思想素质,进一步激励广大团员在各项工作之中发挥模范作用。团员评议等次分为:优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,其中优秀等次团员数量应为支部团员总数的百分之三十。

四.活动流程

1、团员自我评议

团支部组织团员开展学习教育, 每名团员围绕在评议年度内的个人表现和发挥团员作用情况等撰写自我评价材料; 召开支部大会或团小组会议, 每名团员根据学习教育情况和所准备材料按照学号顺序进行自我评价。

2、团员互评

其他团员对其进行评议, 肯定成绩、 指出不足。

3、民主投票

由于疫情原因,评议投票采取线上匿名的形式,每位团员依据个人陈述进行投票评价。

4、评定结果公布和总结

经团员的群投票,最后优秀团员的评定结果如下:

王彦赵旭初、张润陶、马雨冉、杜朝阳、都学谦。

5、“芮+”导师点评

“芮+”导师陈欣怡根据团员的自评和互评,对此次团员评议活动进行客观评价与悉心指导,从评议规范、团员行为和日常习惯等方面提出宝贵建议。她认为大家主要从思想层面、党团意识、学习态度、志愿服务、学生工作等领域总结了自己的大一上学期的生活。在自我陈述的过程中,每个人都有着自己清晰的定位,拥有积极向上的生活态度和不断进取的精神。她也希望大家借此机会,作为一个定期的小总结,既是对自己进行自我表扬和激励,也是对问题的思考和修正,在以后的生活中不断精进,成为更好的自己。

五.照片记录