秋日迎风入香山 继往开来踏征程——商学院22-4团支部开展喜迎二十大主题团日活动

怀着激动的心情,大巴缓缓驶向香山。2022108日,商学院22-4团支部开展了第二次团日活动,而行程的第一站是香山革命纪念馆。

香山1

1:到达香山革命纪念馆

一、参观香山革命纪念馆

推风而行,激情满怀。早晨七时,4班全体同学乘上大巴车,踏上此次团日旅程。在抵达目的地后,经过短暂的休整,同学们进入香山革命纪念馆,学习革命历史,传承红色思想。

两层的纪念馆远比大家想象的丰富,共产党人艰苦奋斗的画面残片在这里得到复刻。战时的通讯亲笔手稿、革命年代的北平地图、气息厚重的影像,在这些历史的证据面前,每个人都感慨时代变迁和日新月异的生活;也清楚明白,当下的拥有是怎么样的来之不易。

全国各地逐步解放,在最后一刻聚成中华人民共和国的成立,在黑暗压抑的近代,是多么令人热泪盈眶。历史的车轮中,实践的脚步里,中国共产党书写着新中国的旋律,向世界证明了如何在这个战火飘飞的国度走出一条共产主义道路。

顺着扶梯上到二楼,一幕幕的过往,无论是雕塑还是画布,都在时间里沉淀出记忆,属于香山独特的记忆,也是属于老一辈革命人的记忆。纪念馆里很安静,同学们也只是看着,在肃静氛围里一同沉默。

香山和1

2:支部同学参观香山革命纪念馆

日划正午,馆里又渐渐多了参观者,光滑的地板倒映着熙熙的人影,布鞋、球鞋、皮鞋,随着人流方向,4班同学也逐渐漫步到出口处。在留影后,我们穿过革命红色图书馆,离开了香山革命纪念馆。

香山和2

3:合影留念

二、参观香山公园与植物园

在餐厅进行午餐和休息后,第二站,4班队伍前往香山公园与植物园参观。13时,全体班级成员分为5个小队,自由活动参观香山公园。有的小组选择缆车路线,在高空中俯瞰山体景色,在雾气间穿梭;有的小组选择爬山,上坡路、登台阶,一步一步,成功登顶。

在汗水中,同学们不只是领略到自然风光之美,更在团队合作之间,加强了集体凝聚力。在山顶一览众山小的气概与成就感固然令人振奋,旅途中的所见所感亦不可被忽视。卖红叶的老奶奶叫喊着旅客、青石板铺就着古屋与林房、雾气横散中向山下望去,白茫茫的一片瞥见微斜的山体……领悟人文景色与自然之美,便是此次旅程最好的诠释。

下山后,同学们有序集合,乘坐大巴返回学校。这场旅程里,每个人都感到辛苦,而疲惫后又是满满的收获。商学院22-4团支部的第二次团日活动,就此落下帷幕。