以奉献精神,亮青春底色——记商学院22-4团支部雷锋纪念日主题团日活动

为弘扬雷锋精神,增强大家的奉献意识,本次工商管理类22-4团支部组织大家一同线上云游雷锋纪念馆,一起走进雷锋,了解雷锋,倾听雷锋的故事。

本次团日活动主要分为两部分:云游雷锋纪念馆和雷锋知识微竞赛。首先,我们线上参观了抚顺市雷锋纪念馆,了解雷锋幼时的生活,学习雷锋乐于助人的美好事迹。在博物馆中,我们通过蜡像了解了雷锋的幼年生活,跟随着雷锋的遗物度过了他伟大却短暂的一生。同时,我们还学习了领导人对于雷锋精神的题字,深刻体会到国家领导人对于雷锋精神的重视。雷锋同志虽然英年早逝,但“甘为一颗螺丝钉”的雷锋精神将永远存在。在线上游览完雷锋纪念馆后,我们支部进行了雷锋知识微竞赛,通过竞赛的方式调动大家对于雷锋精神学习的积极性并检测了大家对于雷锋精神的了解程度。在知识竞赛中,大家通过讨论、查阅资料对雷锋精神有了更加深入的了解。

本次以奉献精神,亮青春底色”主题团日活动大家积极参与,讨论热切,将雷锋精神烙印于心底,将螺丝钉精神付诸于实践当中。

图:团支书带领大家云游雷锋纪念馆