“相亲相爱,投资一班”——投资22-1团支部主题团日活动

2022年10月6日的下午13:40-15:45,在芮+导师程子晏的指导下,投资学22-1班在于西区主教304教室展开了班级破冰活动,在“相亲相爱,投资一班”的口号声中,拉开了序幕。

破冰的开展少不了游戏的进行。第一个小游戏是你比我猜:台下负责比的同学刚开始还手忙脚乱,讲出词语的其中一个字,在几次之后便熟练起来,台上的同学也默契地回答出正确答案。观众们也跃跃欲试地试着自己描述台上的词汇,比赛就这样热火朝天的进行着!

第二个小游戏“我有你没有”:说出我有做过而你没有的事。游戏看起来很简单,在前几局在平淡的对决回合中,有人无效攻击,有人恶意刷分;比赛焦灼时,可怕的胜负欲令同学们疯狂爆出自己的黑历史,游戏渐渐演变成伤敌一千自损八百的环节。

第三个小游戏是报数游戏:每轮游戏有10个数,在5轮结束之前,需要所有人都报过数,且报数越多,每组积分越高。若有多人报出同样的数,需要同时喊出对方的名字,否则不给分。

所谓富贵险中求,第一轮并没有太多人报数,让一些同学钻了空子。第二轮刚开始就有五个人同时报数,很可惜没有全部认出其他人,所有人均为得分。在论智力的第三轮,同学们发现了游戏漏洞,组内抱团起立刷分;游戏规则被紧急修改,便来到紧张刺激的第四轮:大家熟络起来之后,起立迅速报出对方的名字。

游戏作为一种媒介,让同学们迅速认识了彼此,在欢声笑语中让班级凝聚力和团队精神进一步增强。

破冰活动上同样少不了才艺展示,不少同学一展歌喉:

王鹤璇和朱俊彦同学为我们带来了精彩演唱———《浪漫血液》!以热情之心面对生活,以赤诚之心待人接物,用歌声传播正能量。

一首《成都》,将同学们的思绪牵动,无意之中随着表演者哼起了乐曲,最后所有同学一起加入到了音乐之中。

最后,由张云舒同学为我们带来了《新贵妃醉酒》!稳定的高音让人叹为观止,不禁为他的唱功鼓掌!

最后,由班助带着同学们唱起了经典歌曲——《稻香》,台下手电筒左右摇晃,就如同真的回到了那个寂静的午夜,萤火虫在身旁飞舞,荧光点点,天上的繁星倒映水中,就如置身于星河之间。

破冰活动的末尾,将先前游戏环节的积分进行核算,积分最低的小组需要接受惩罚。经过紧张的计算和石头剪刀布的一决生死,最终接受惩罚的是一组和五组的任烁霖和赵奕翔,他们即将迎来的是5分钟内被同学们用化妆品肆意揉捏的惩罚。

在一阵阵的欢笑声中,投资学22-1的破冰会结束了。通过本次破冰活动,同学们互相熟悉,初步建立了班级情谊,增进了班级凝聚力。欢乐的时光短暂,但挡不住同学们友谊的增长与快乐的传递。这次的破冰会暂告一段落,但同学们的的大学生活正刚刚启航。

芮+导师 程子晏