“喜迎二十大,学习新思想”——投资22-1团支部主题团日活动

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。在芮+导师程子晏的指导下,投资学22-1班的同学们观看了党的二十大开幕会,收获颇丰,写下了观看党的二十大之后的感想与体会。

刘雨昕:

今天,举国关注的中国共产党第二十次全国代表大会开幕。作为一名共青团员与团支书,我申请学院的集体参观开幕活动。大会以高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗为主题,回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,讲述了新时代共产党的使命任务。

习近平总书记“江山就是人民,守护江山就是守护人民的心”的话语回荡耳旁,让我感受到中国共产党一心为民的无我精神,使命在肩的有我气概。回首过去,他们书写灿烂华章,创造无限成绩。展望未来,仍将坚定谦虚笃行,开启新的征程。党的二十大报告振奋人心,为共产党感动的同时,更加坚定了我想要加入中国共产党的决心,成为他们的一员的信念。作为共青团员的我们更应该不负党和国家的培养,矢志不渝,坚定不移,踔厉奋发,笃行不怠。跟党走步履铿锵,搏青春慷慨激昂!

岳凌慧:

今天,党的二十大胜利召开,身为一名团员,我倍感激动。在党的二十大上,习近平总书记总结我国近几年的成就,振奋人心,又对未来提出展望,责任在肩。党的二十大有这些关键词:按劳分配,就业优先,多层次社会保障体系,健康中国,高质量教育体系,农业农村优先,蓝天、碧水、净土保卫战,社会治理共同体,大安全大应急。这些关键词,无不体现民生温度,体现党和国家对人民的关心。

回首过去几年,中国在世界上的国际地位越来越高,也面对着越来越多的考验。但是党没有退缩,反而是带领着我们愈发坚定的走社会主义道路,弘扬社会主义精神。我们坚信,社会主义才是最好的信仰,我们坚信,中国共产党才是最好的领路人。

坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神!作为团员的我,更加坚定了入党的决心,愿意成为一个为人民服务的人,担当新时代青年的使命,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

凌挚恒:

2022年10月16日,党的二十大如期召开。在直播当中,无论是党代表采访,亦或是开幕式上的讲话,都让我感到共产党:回首过去,书写华章无限;展望未来,仍是谦虚笃行。

回首过去,书写的是华章无限。百年前的星星之火,早已照亮了东方的天空,照醒了东方的雄狮,照明了人民的生活。国家总体上:是国内生产总值稳居世界第二,是粮食产量稳居世界第一,是核心技术的坚实突破……微观层面上:有故宫博物院文化交流层面的努力,有航天局探索计划的奋进……一句句话语中的自信,由过去的华章赋予,为未来的华章助力。

展望未来,仍是谦虚笃行。习近平主席在讲话中强调“三个务必”,是在敲响干部心中的警铃。风吹来前人留下的清香,不是只让我们徜徉;树留下前人留下的阴凉,不是只让我们蜷缩。不满足于功绩,不沉溺于过去才是发展方向。这适于党,也适于我们大学生。

从当初在安徽看大会,到现在在首都看大会,感觉更厚重。回首过去,合肥市滨湖新区拔地起,潜山市河西新区火热建,美丽乡村特色明——无论大小城市与乡村,点滴无限华章,就切实发生在我们身边;展望未来,合肥市的切实政策一如既往,潜山市的招商引资加大力度,安徽交通网络如火如荼——一项项谦虚笃行的举措,令我作为一个安徽人、中国人而自豪!

最后祝愿党的二十大圆满召开,祝愿祖国越来越好!

喜迎党的二十大,奋斗正当时。身为新青年的同学们,定不负国家,不负青春,为祖国的繁荣昌盛而不懈努力!

芮+导师 程子晏