“领悟新精神,把握新使命”——投资22-1团支部主题团日活动

2023年3月29日,投资学22-1班的同学们在芮+导师程子晏的指导下开展了“领悟新精神,把握新使命”主题团会。

宣传委员苏仁山为进行了投资学22-1的支部介绍,并和各位同学展示了班级目前的文化建设情况。他向同学们展示了班级logo,并说明了logo的内涵:投资学22-1的同学们将努力学习投资知识,传承财经黄埔的龙马精神,投身到财经报国的洪流中。身为中国青年,不会忘记党的那段筚路蓝缕的探索岁月,将会以昂扬饱满的态度迎接大学生活。他还为各位同学介绍了班级公众号的建设情况。

团支书刘雨昕带着同学们重温了二十大报告与二十大精神。同学们回顾了两步走战略安排:从二○二〇年到二○三五年基本实现社会主义现代化,从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;同时加深了对“三件大事”的理解,并再一次明确了六个坚持的内容:坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。

团支书刘雨昕还向同学们介绍了推优入党相关事项,对推优入党的含义、推优入党的流程以及量化考核的具体内容进行了讲解。随后,她带着全班同学共读《中国共产党章程》,开展党章学习,让同学们深刻理解:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。最后,她带着同学们一起思考“为什么入党”“入党的初心与动机”问题,在团日活动中引入德育培养,强化团员意识。

体育委员朱俊彦对即将开展的一系列体育比赛与体育活动进行了介绍,并号召各位同学积极参加体育活动,强身健体的同时为学院和班级争夺荣誉。

最后,芮+导师程子晏对本次团日活动做出了总结与点评。本次“领悟新精神,把握新使命”主题团会圆满结束。

芮+导师 程子晏