“红心向党,做四有青年”——投资22-1团支部团员教育评议会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强和改进新时代团员教育管理工作,2023年4月24日,在芮+导师程子晏的指导下,投资22支部开展了本学期的团员教育评议大会。为方便同学们合理安排时间,本次会议在线上举行。

本次团员教育评议大会共分为团员自我评价、芮+导师及其他团员点评、测评投票三个环节。

首先由团支书刘雨昕向参会人员公开到会情况,并宣布本次投资学22-1 团支部2022学年--2023学年第2学期民主教育评议会的正式开始。随后为确保会议的顺利进行,团支书刘雨昕向团员们说明了四点注意事项。

在团员自我评价环节中,支部各位团员依次围绕思想、学习、生活、工作等方面进行了个人评述。总结了本学期自己各方面的进步、取得的成绩和做出的贡献,反思了学习、工作、生活中存在的问题和未来的改进计划。团员们的发言认识深刻,引人深思,在交流中反思、进步。

根据团员及芮+导师的投票结果,本支部顺利产生了11名评议等级为“优秀”的一批团员。这11名同学的名单如下图所示:

本次团员评议会令投资学22-1的团员青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义,是开展组织教育、培养团员意识的重要载体,也是加强团的基层组织建设的重要抓手。同时,团员评议结果也评议结果将作为年度学校“优秀共青团员”“优秀共青团干部”评选和推荐优秀团员作入党积极分子人选等重要依据。

芮+导师 程子晏