商学院22-4团支部2022-2023学年第一学期推优大会

2022年11月4日星期五上午,商学院22-4团支部举行了推优大会。主持人在清点到场团员人数符合规定且有“芮+”导师列席后,宣布推优大会正式开始。

1:主持人宣布推优大会开始

首先,主持人介绍推优规则和参选人员量化考核的情况,随后,7位推优候选人分别进行了自我评述。

张珂萱同学阐述了自身对于共产主义和中国共产党含义及自身优势的理解,表明了自己入党的决心和毅力。邹阳同学叙述了自己的团员经历和自身优势所在,阐明了中国共产党于历史、于现今社会的重要意义,表达了入党的热情与决心。孙赞杰同学讲述了自己与团、与党的故事,表达了对于成为党员的向往和决心,阐述了对于党员责任的理解,对于自我能力、自身素养、奋斗目标有明确的优势定位与自我要求。杨宇琦同学叙述了自己与中国共产党的历史学习渊源,表达了对于中国共产党历史的理解与感慨和加入中国共产党的决心。牛宜佳同学叙述自己从小在家庭之中受到中国共产党和共产主义熏陶经历,深刻学习了中国共产党理念和精神,阐明了对于党的认识,表达了入党的决心,叙述了自身党团工作的经历和自身优势所在。孙昕仪同学首先说明了自己为何想要入党,阐明了自己从小到大对于中国共产党愈来愈深刻的理解;其次表明了自己在党的领导下对于现今青年的认识;最后叙述了自己今后对于自我能力提升的规划和入党的决心。苟臻喆同学首先阐述了自己对于集体主义的理解,其次叙述了自己在过去经历中与中国共产党的渊源,表达了自身对于党团组织的感激,明确了今后的目标和要求,表明了入党的决心。

2:推优候选人进行自我评述

“芮+”导师也与各推优候选人进行了一对一的谈话,针对候选人的陈述内容,从集体意识、成长进步和个人经历与候选人进行深入交流,鼓励大家要更加主动地进行理论学习并付诸于实践。

3:“芮+”导师与推优候选人进行一对一谈话

在各候选人的自我陈述结束后,各位团员通过无记名投票的方式对候选人进行了民主评议,各候选人的赞成人数均超过应到会有表决权团员的半数以上,进入到团支委初步考察环节。本次推优,由于本支部团支委中多人参评,因此选出了团员代表组成考察小组对各候选人进行提问和打分。各位候选人对考察小组就党群关系、个人与集体等的提问进行了详细的回答。

4:推优候选人回答问题

5:考察小组进行提问

最后,团支书按照“自评审核得分*60%+“芮+”导师评定分*25%+支委评议得分*15%”的比重计算出各候选人的最终得分,并将结果在班级内进行公示,至此,推优大会圆满结束