商学院22-4团支部2022年下半年团员教育评议会

会前,工商管理类(商学院)22-4团支部将团员分为七组,以团小组的形式各自开展了团小组会,对照习近平总书记对团员青年的一系列要求内部交流了自己对党的认识以及自己在日常生活中的不足,并各自推选出了一名发言人在支部的组织生活会中发言。

在线上的组织生活会中,大家首先一同唱响了团歌。团歌演唱完毕后,各小组发言人就自己小组的讨论结果进行汇报。

1:共唱团歌

第一小组认为作为团员要保持学习的能力,报效祖国,具有积极性主动性,要以发展的眼光看待未来。

第二小组的同学在学习有关党团的文件后,认真反省了自己的不足,并承诺在以后要端正思想,在日常生活中实现团的章程完成应尽的职责。

第三小组的同学们学习了党的二十大报告后将坚定拥护中国共产党的信念牢记在每一位同学的心中,并在日后的生活中做到知行合一,珍惜自己团员的身份,明确团员的义务,在实践中学习,为中国梦努力奋斗。

第四小组认为青年应当服从党和团的领导,以民族复兴为己任,努力学习跟着党走。

第五小组的同学在学习完党的二十大报告后认为青年团员要不断提高自身的素养,在学习中不断完善自我,站在时代的最前端,严以律己,充实自己的思想。

第六小组认为在以往的生活中不能很好的将理论融入现实生活中,并积极提出以后要系统学习党团的理论知识,将理论融入现实之中去,提升自我。

第七小组认为青年团员应从我做起,更好的适应大学生活,要以党员的标准要求自己,要向广大中国共产党员学习。

2:团员进行自我评议

接下来则是同学们根据大家的自我评议进行投票,选出自己认为尽职的团员,部分结果如下:

3:投票结果(部分)

在进行完团员评议后,+导师师芊亦对本次团员教育评议进行了点评。“芮+”导师提到,本次团员教育评议流程规范,公正民主,评选出了支部中真正优秀的团员,同意本次的团员教育评议结果。

在听取了“芮+”导师的点评后,大家进行了入团誓词的重温。

入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议;履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在先,享受在后,为共产主义而奋斗。

4:重温入团誓词

这次组织生活会中,大家认真学习有关党与团的相关知识,对自己在校期间的表现进行了反思,并对成为一个优秀的团员所具备的品质有了更深的理解。本次团员教育评议会暨组织生活会圆满结束。