商学院22-4团支部2022-2023学年第二学期推优大会

应到人数:29人

实到人数:27人

主持人:22-4班团支书孙昕仪同学

参会人员:团支委、“芮+”导师、组织部干事、团员代表、推优候选人

二、会议流程

2023年4月17日下午,商学院22-4团支部在主教召开推优入党大会,团支书孙昕仪同学说明到场情况并介绍到场人员。

首先,五位推优候选人依次进行发言。

邹阳同学进行自我评述,他阐述了自己作为团员的成长历程与感悟,以及对共产主义信念、共产党意义的思考,进入大学后,能积极参与各种关于团员的工作,积极参与二十大学习活动,当他看到党徽与团徽时,心中有一种骄傲与自豪感,如果能够顺利推优入党,他将继续为我国的共产主义事业做出卓越的贡献。

杨宇琦同学进行自我评述她表达了对党史宏观的认识,在了解党员同志们的故事与历程的过程中,她感受到了党的鲜活力,为党的光辉而感到自豪,不论在过去还是未来,她都积极参与党的事务,学习党的先进思想,通过实践强化理论自信。在未来的日子里,她愿意在党的领导下继续砥砺前行,为党的发展作出自己的贡献。

牛宜佳同学进行自我评述,她在家人的熏陶下,体验到了作为一名党员的光荣,耳濡目染,她也在心中种下了一颗为人民服务的种子,在日常生活中,她渴望成为一名艰苦奋斗的共产党,为发展社会主义政治和文化奉献自己的力量,在参观香山革命纪念馆的同时,她领悟到了立党为公的革命情怀,更加促进了她对先进社会主义思想的学习,更加坚定了她对于入党的信念。党的二十大正式召开,她愿意成为伟大事业的奋斗者,虽然还是一名共青团员,但是她用共产党员的标准来要求自己,希望自己能够投身于共产主义事业当中,为中华民族伟大复兴事业做出贡献。

张珂萱同学进行自我评述,她回顾了自己过去一年的大学生活,她自从加入中国共青团来,就把加入中国共产党作为自己的目标,积极接受培养教育,加强党的理论知识学习,意识到了党的责任、义务和奉献。她学习态度端正,热爱祖国热爱人民,遵守法律法规,积极参加学校活动,善于沟通,良好的自我认知。在党的领导下,她更加坚定了向党组织靠拢的决心,把加入中国共产党当作自己的人生追求。

张耀天同学进行自我评述,他首先表示自己在生活中不忘初心,牢记使命,积极拥护党的领导。在刚入学时,他被热心帮助他人的学长学姐打动,因此,他对个人成长进行反思,决心自己以后也做一个对他人有用、对社会有用的人。经世报国要多学习,多从事实践活动,不断加强自己的理论武装,做更好的自己。

1:各位候选人进行自我评述

接下来+导师师芊亦同五位候选人进行一对一谈话,团支书组织团员进行投票活动

2:“芮+”导师与候选人进行一对一谈话

在答辩环节,各评委对五位候选人分别提出问题,候选人一一回答:

邹阳同学首先分析了共青团团员的身份给自己带来的最切实的一些改变,从承担的责任到承担的工作上都有所不同,不论是在学生工作上还是在学务上都对个人的素养有更高的要求。其次,他叙述了自己如果作为一名党员,应该更加认真地对待班级广泛性的建设工作,促进班级发展。

杨宇琦同学谈论了自己对中国共青团员和共产党职责的认识,她愿意用自己学习到的先进思想去影响他人,在端正自己思想态度的同时积极地带动他人。同时对团日活动提出了自己的见解,把细节落实落细,学习共产党精神和理念。

牛宜佳同学更加自律,力所能及地去帮助身边的人,在各种各样的比赛中,她觉得自己的沟通能力更上一层楼,也具备了统筹协调的能力,在其中发现自己的不足,不断裨补阙漏,为成为一名党员打好基础。

张珂萱同学即使现在没有加入中国共产党,但一直以党员的标准来要求自己,向党员的方向靠近,不断提升自己。入党之后,可以更加鞭策自己变得更好去影响他人,为世界传递关爱。

张耀天同学说了自己的志愿规划和未来服务他人的更多渠道,入党不仅是一个身份的转换,更是一种自豪感。并且谈了自己的未来规划,夯实基础,在成就自己的同时带动他人做实事。愿意自己吃苦在先享受在后,把事情想全面想周到,统筹安排一些事情。

三、参会人员情况

在场的同学们认真聆听各位候选人的发言,并结合自己对党的认识,为他们心目中合格的候选人投出了自己的宝贵一票。

3:参会人员情况

至此,本次推优大会圆满结束。